Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусиная тушека
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [232]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 16:59
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Что необходимо знать о мясопродуктах
Что такое диабет?
Правильно ли развивается Ваш ребенок?


Гусиная тушека



Тушенка из гуся

7 кг гуся, черный перец горошком, лавровый лист, соль, вода

Подготовленную тушку гуся вымыть снаружи и внутри, нарезать кусками, снять кожу. В одну емкость отложить мясо, снятое с крупных костей, в другую — шею, крылья, голени, куски с костями. Мясо посолить и дать постоять 1,5 часа.

В стерильные банки положить по лавровому листу и несколько горошин перца, мясо из разных емкостей разложить в разные банки. Наполнить не полностью, до края должно оставаться около 5 см. Залить банки водой, чтобы она немного покрывала мясо, накрыть крышками. Установить банки на противень, засыпанный солью, стерилизовать в духовке в течение 3 ч. Закатать стерильными крышками, дать остыть. Через 2 дня стерилизовать повторно в течение 1 ч 30 минут.

Тушенка из гуся в мультиварке

7—7,5 кг гуся, 200—250 г лука, соль

Тушку вымыть, обсушить, с крупных костей срезать мясо. Куски с мелкими костями нарезать так, чтобы прошли в банку. Добавить к мясу нарезанный кубиками лук, уложить все в мультиварку. Долить 150 мл воды. Выставить мощность 860 Вт и режим «Томление». Через 2 часа обработки мясо посолить и томить еще 1 часа.

Готового гуся разложить в стерильные банки, накрыть крышками, стерилизовать 1 ч 45 мин, закатать. Через сутки стерилизовать повторно в течение 1 ч 20 минут.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (12.05.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Гусиная тушека"

Гусиная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика