Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тушенка из гуся
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [232]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 16:54
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Coca-Cola финансирует исследования о бесполезности диет
На чем нельзя экономить
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Любовь по-европейски


Тушенка из гуся



Тушенка из гуся в желе (рецепт 1)

6 кг гуся, 200 г моркови, 200 г корня петрушки, 8 горошин черного перца, 3 лавровых листа, желатин, соль

Тушку вымыть, обсушить, снять кожу. Мясо отделить от костей, не­много посолить и поставить в холодильник.

Кожу, обрезки, шею, крылья уложить в большую кастрюлю, залить водой. Добавить специи и очищенные крупно нарезанные коренья. Варить 3 ч. Бульон процедить, уложить в него мясо и варить почти до полной его готовности. В конце добавить соль и желатин из расчета 1 г на 1 л воды.

Разложить горячую тушенку по стерильным банкам. Накрыть крышками, стерилизовать 2 ч, закатать. Выдержать банки 2 дня при комнатной температуре и повторно стерилизовать в течение 1 ч 30 минут.

Тушенка из гуся в желе (рецепт 2)

6,5 кг гуся, 200 г корня сельдерея, 5 лавровых листов, 4 веточки тимьяна, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, желатин, соль

Тушку вымыть, разрезать на куски, снять кожу, срезать мясо с костей. Мясо немного посолить, переложить тимьяном, поставить в холодильник.

Обрезки кожи, кости, крылья и шею уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец, очищенный и нарезанный кусками сельдерей. Варить около 3 ч, затем бульон процедить. Выложить в бульон мясо, варить почти до полной его готовности, посолить, всыпать желатин (1 г на 1 л воды), перемешать.

Разложить тушенку по банкам, залить желе так, чтобы оно полностью покрывало мясо, но не доходило до края банки на 2—3 см. Банки накрыть крышками, стерилизовать 2 ч, остудить, закатать. Выдержать 2—3 дня в теплом помещении и стерилизовать повторно в течение 1 ч 30 минут.

Тушенка из гуся в желе (рецепт 3)

6 кг гуся, 200 г моркови, 8—10 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 3 веточки розмарина, 2 зонтика укропа, желатин, соль

Тушку вымыть, нарезать кусками, удалить крупные кости и кожу. Куски с костями, кожу, шею и крылья отложить в кастрюлю для приготовления бульона. Мясо немного посолить, поставить в холодильник.

Бульонный набор залить водой, добавить очищенную и крупно нарезанную морковь, перец, укроп и варить 2 ч. Затем добавить очищенный чеснок и розмарин, готовить еще 45—60 мин. Бульон немного остудить и процедить. Мясо уложить в бульон, варить почти до полной его готовности, в конце приготовления всыпать соль и желатин (1 г на 1 л воды).

Разложить тушенку в стерилизованные банки, залить желе, накрыть крышками и стерилизовать 2 ч, остудить, закатать. Выдержать 2—3 дня в теплом помещении и стерилизовать повторно в течение 1 ч 30 минут.

Тушенка из гуся в желе (рецепт 4)

1 кг гусиных крыльев и шей, 2 кг гусиных желудков, 3 кг гусиного филе, 400 г свиных ножек, 5 веточек базилика, 200 г лука, 1 маленький стручок острого перца, соль

Крылья, шеи и свиные ножки уложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и варить 1,5—2 ч. Затем бульон процедить, положить в него филе гуся, нарезанные небольшими кусками желудки, очищенный лук, специи и варить почти до полной готовности мяса.

В стерильные банки разложить гусятину, залить бульоном, накрыть крышками. Банки стерилизовать 2 ч, закатать. Через 3 дня стерилизовать повторно в течение 1 ч 30 минут.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (12.05.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Тушенка из гуся"

Тушенка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика