Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь с шампиньонами
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [232]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 218


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 16:56
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

На чем нельзя экономить
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования
Цельнозерновой хлеб - панацея от сердечно-сосудистых заболеваний


Гусь с шампиньонами





5,5 кг гуся, 500 г гусиного жира или смальца, 500 г шампиньонов, 2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. душицы, 2 ч. л. сушеного укропа, соль

Подготовленную тушку вымыть, нарезать кусками. Смешать соль и специи, натереть каждый кусок мяса и поставить в холодильник на 3 часа.

Грибы вымыть, очистить, разрезать на 2—4 части, немного посолить. Обжарить шампиньоны отдельно в гусином жире до полуготовности. Маринованное мясо выложить в разогретый жир, жарить, перемешивая, до золотистой корочки. К мясу добавить грибы, долить немного воды и тушить почти до полной готовности мяса.

Уложить гусятину с грибами в подготовленные банки, залить получившейся подливой, накрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 2 ч, жестяные — 2 ч 15 мин. Банки закатать, остудить, поставить на хранение.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (12.05.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Гусь с шампиньонами"

Гусь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика