Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь с черносливом
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 228


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 18:31
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Вес в большом городе
Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?
Содержание витаминов в мясе


Гусь с черносливом





5,5—6 кг гуся, 300 г гусиного жира, 300 г чернослива, 200 г лука, 5 веточек розмарина, 2 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. черного перца, соль

Подготовленную тушку нарезать кусками, удалить крупные кости и снять кожу. Смешать соль и специи, натереть гусятину, переложить кольцами лука и поставить в холодильник на 3—4 часа.

Чернослив вымыть, обсушить. Вынуть мясо из маринада, выложить в сковороду с разогретым гусиным жиром, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить воду, маринованный лук, чернослив, веточки розмарина, накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

Горячую гусятину с черносливом и луком разложить по банкам, залить образовавшимся соусом, накрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 2 ч, жестяные — 2 ч 15 мин. Банки закатать и остудить. Через 2 дня стерилизовать повторно в течение 1 часа.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (12.05.2018)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Гусь с черносливом"

Гусь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика