Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь с сельдереем
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [232]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 967


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 16:55
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Лучшие веганские источники белка
О суточной дозе углеводов
Жареные овощи вредны для зубов
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований


Гусь с сельдереем





5,5—6 кг гуся, 300 г гусиного жира, 300 г корня сельдерея, 150—200 г корня петрушки, 1 ст. л. хмели-сунели, 8 горошин душистого перца, соль

Подготовленную тушку вымыть, нарезать кусками, удалить крупные кости. Смешать соль, специи, натереть гусятину и поставить в холодильник на 3 часа.

Выложить мясо в сковороду с разогретым гусиным жиром. Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Добавить очищенный и нарезанный сельдерей и корень петрушки, воду, накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

Уложить в банки горячую гусятину с кореньями, залить образовавшимся соусом, накрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 2 ч, жестяные — 2 ч 15 мин. Закатать, остудить и поставить на хранение в прохладное место.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (12.05.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Гусь с сельдереем"

Гусь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика