Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь, тушенный с луком и чесноком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2019, 17:40
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Содержание витаминов в мясе
Диета против рака простаты
Фаст-фуд вызывает депрессию
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей


Гусь, тушенный с луком и чесноком





5 кг гуся, 300 г гусиного жира или смальца, 300 г лука, 14 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, соль

Тушку вымыть, обсушить, нарезать кусками. Вырезать большие кости. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Чесночное пюре смешать с солью, натереть мясо, поставить в холодильник на 2 часа.

Растопить в сковороде жир, слегка обжарить очищенный и нарезанный кольцами лук. Лук отложить в отдельную посуду, в жир выложить мясо, жарить со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавить лук, лавровый лист, немного воды и тушить почти до готовности мяса.

Горячую гусятину уложить в подготовленные банки, залить образовавшимся при тушении соком, чтобы он покрыл мясо. Банки накрыть крышками, стерилизовать 2 ч, укупорить. Хранить в прохладном сухом месте.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (12.05.2018)
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Гусь, тушенный с луком и чесноком"

Гусь,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика