Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Щука  холодного копчения
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1310]
Фрукты, ягоды, цитрусы [533]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2020, 10:45
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Несколько доводов в пользу хурмы
Ожирение заразно?
Борьба с излишним весом: список полезностей
Сауна: посетить и не умереть!


Щука холодного копчения





3 кг щуки, зелень укропа

Для посолочной смеси: 3 ст. л. соли, 2—3 ч. л. сахара, 1—2 ч. л. смеси перцев

Щуку выпотрошить, вымыть, обсушить, сделать на спинке надрезы. Смешать соль с сахаром и специями, тщательно натереть рыбу снаружи и внутри. В брюшную полость положить укроп и по желанию лук. Оставить мариноваться в прохладном месте 12 часов.

После этого вымачивать рыбу в течение 12 ч в прохладной воде. Нанизать щуку на проволоку и сушить на открытом воздухе 3—5 дней. Коптить при температуре 28—30 °С в течение 7—8 часов.






Похожие рецепты:







Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (26.05.2018)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Щука холодного копчения"

Щука

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика