Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Щука  горячего копчения
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1310]
Фрукты, ягоды, цитрусы [533]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2020, 11:09
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных
Что важно знать о капусте
Черный шоколад полезен: еще одно доказательство


Щука горячего копчения





Щука средних размеров

Для посолочной смеси (на 1 кг рыбы): 1 ст. л. соли, 2 горошины душистого перца, ½ ч. л. тмина, ½ ч. л. фенхеля, зелень укропа по вкусу

Рыбу выпотрошить, вымыть и натереть смесью соли и специй. Оставить щуку засаливаться в прохладном месте на 2—3 ч. Затем ополоснуть, вытереть насухо.

Подготовленную рыбу обвязать и подвесить в коптильне. В опилки желательно добавить несколько веточек или шишек можжевельника. Закрыть коптильню крышкой и развести огонь. Через 30 мин крышку поднять и выпустить пар, чтобы мясо рыбы не размягчилось. Когда рыба немного подсохнет, камеру закрыть и коптить около 2 ч при температуре не выше 110 °С, иначе щука потеряет жир и станет сухой и жесткой. Рыбу нужно регулярно проверять на степень готовности. У готовой рыбы плавники белые у основания. Копченую щуку употреблять сразу, хранится она не более 2 дней.






Похожие рецепты:







Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (31.05.2018)
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Щука горячего копчения"

Щука

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика