Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица, копченная с ягодами можжевельника и чесноком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:03
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Фруктово-ягодные и некоторые овощные соки в упаковке вредны
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака
Жизнь с сахарным диабетом
Срок хранения запасов


Курица, копченная с ягодами можжевельника и чесноком





2,2—2,5 кг курицы (1 тушка)

Для посолочной смеси: 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара, ¼ ч. л. порошковой аскорбиновой кислоты, ½ ч. л. молотого душистого перца, ½ ч. л. молотого черного перца, 14 зубчиков чеснока, 3 зрелые ягоды можжевельника

Приготовить посолочную смесь: соединить соль, сахар, кислоту, пряности, измельченный чеснок и ягоды можжевельника.

Тушку курицы разрезать вдоль по грудке, натереть внутри и снаружи посолочной смесью, уложить в контейнер, прижать гнетом и выдержать в прохладном месте 48 часов.

Тушку хорошо вымыть и обсушить. Коптить птицу в холодном дыму ольхи при температуре 20 °С в течение 48 часов.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (27.05.2018)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица, копченная с ягодами можжевельника и чесноком"

Курица,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика