Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Анчоусы в собственном соку
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [315]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2018, 13:51
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

9 причин отказа мужчины от секса
Сахар - наркотик
О суточной дозе углеводов
Жиры : Омега-3, Омега-6, Омега-9


Анчоусы в собственном соку





750—800 г анчоусов, 100—120 г лука, 30 г корня имбиря

Для заливки: 2 ч. л. уксуса, 1 лавровый лист, 2—4 горошины душистого перца, щепотка сахара, щепотка мускатного ореха, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли

У рыбы отрезать головы, удалить внутренности, не разрезая брюшко, тщательно вымыть. Замочить на 20—30 мин в прохладной воде. Лук нарезать кольцами. Имбирь натереть на средней терке или нарезать очень тонкими пластинками.

В стерильные банки положить на дно лавровый лист, перец горошком, имбирь и мускатный орех. Рыбу уложить спинками вниз, слои рыбы пересыпать солью и нарезанным луком. Банку наполнить так, чтобы до края оставалось около 3 см, влить уксус.

Поставить банки в емкость для стерилизации, налить воду вровень с рыбой и кипятить 50—60 мин. Затем треть выделившейся из рыбы жидкости слить, долить вскипяченное растительное масло. Кипятить еще 50 мин. Банки закатать, проверить на герметичность, стерилизовать 5 ч и остудить, не вынимая из воды. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (01.06.2018)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Анчоусы в собственном соку"

Анчоусы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика