Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Судак в винной подливе
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 228


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.02.2019, 10:32
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Пища и здоровье
Что такое депрессия?
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек


Судак в винной подливе





700 г судака, 100—130 г корня сельдерея

Для заливки: 3 ст. л. белого сухого вина, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 50 мл растительного масла, 1,5 ч. л. соли

Удалить у судака голову и внутренности, не разрезая брюшко, очистить. Замочить на 20—30 мин в прохладной воде. Нарезать рыбу кусками. Очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке.

В подготовленные банки положить на дно лавровый лист, перец горошком. Рыбу плотно уложить в банку, слои рыбы перекладывать тертым сельдереем и посыпать солью, сверху залить вином. Банку наполнить не полностью, оставить до края 2—3 см.

Поставить банки в емкость для стерилизации, налить воду вровень с рыбой и кипятить 50—60 мин. Четверть жидкости, выделившейся из рыбы, слить, добавить доведенное до кипения растительное масло. Кипятить еще 50 мин. Банки закатать, стерилизовать 5 ч и остудить, не вынимая из воды. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (29.05.2018)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Судак в винной подливе"

Судак

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика