Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Судак в винной подливе
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [315]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 418


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2018, 13:53
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Излишний вес не только вреден, но и полезен
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Эликсир долголетия - рецепт тибетских монахов


Судак в винной подливе





700 г судака, 100—130 г корня сельдерея

Для заливки: 3 ст. л. белого сухого вина, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 50 мл растительного масла, 1,5 ч. л. соли

Удалить у судака голову и внутренности, не разрезая брюшко, очистить. Замочить на 20—30 мин в прохладной воде. Нарезать рыбу кусками. Очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке.

В подготовленные банки положить на дно лавровый лист, перец горошком. Рыбу плотно уложить в банку, слои рыбы перекладывать тертым сельдереем и посыпать солью, сверху залить вином. Банку наполнить не полностью, оставить до края 2—3 см.

Поставить банки в емкость для стерилизации, налить воду вровень с рыбой и кипятить 50—60 мин. Четверть жидкости, выделившейся из рыбы, слить, добавить доведенное до кипения растительное масло. Кипятить еще 50 мин. Банки закатать, стерилизовать 5 ч и остудить, не вынимая из воды. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (29.05.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Судак в винной подливе"

Судак

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика