Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Окунь в маринаде
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [998]
Фрукты, ягоды, цитрусы [339]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [315]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 234


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2018, 23:25
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

ТОП-7 вредных привычек питания, мешающих держать стройную фигуру
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье


Окунь в маринаде





650—700 г окуней, 200 г моркови

Для заливки: 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. белого сухого вина, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли

У рыбы отрезать головы, удалить внутренности, не разрезая брюшко, очистить и вымыть. Замочить на 20—30 мин в прохладной воде. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

На дно стерильных банок положить лавровый лист, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Уложить в банки рыбу спинками вниз, пересыпать слои рыбы солью и тертой морковью. Банки наполнить так, чтобы до края оставалось около 3 см, влить вино.

Поставить банки в посуду для стерилизации, налить воду вровень с рыбой и кипятить 50—60 мин. Затем треть жидкости, выделившейся из рыбы, слить, добавить доведенное до кипения растительное масло, кипятить еще 50 мин. Банки закатать, проверить на герметичность, стерилизовать 5 ч и остудить, не вынимая из воды.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (29.05.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Окунь в маринаде"

Окунь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика