Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бастурма из говядины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1110]
Фрукты, ягоды, цитрусы [371]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [395]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 23:16
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
Как уменьшить риск развития сахарного диабета I типа
Продолжительность жизни человека напрямую связана с его настроением
Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов


Бастурма из говядины





2 кг говядины, 200 г соли, чеснок, тмин, кориандр, перец чили, майоран

Говядину без жил и кусков жира засыпать солью и оставить на 5 дней в холодном месте. Каждый день мясо переворачивать. Затем вымыть и вымачивать под проточной водой в течение 2—3 часов.

Обсушить мясо салфеткой, плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань. Через 1 ч заменить ткань сухой и поместить мясо под пресс на 3—4 дня.

Затем продеть через кусок мяса деревянную шпажку, прикрепить к ней бечевку и подвесить для просушки в хорошо проветриваемом помещении на 5—6 суток. Готовое мясо натереть специями и подвесить в проветриваемом сухом помещении еще на неделю.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (30.06.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Бастурма из говядины"

Бастурма

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика