Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Саздырма из говядины и баранины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1110]
Фрукты, ягоды, цитрусы [371]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [395]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 273


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 23:12
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Шампанское благотворно влияет на память
Блондинки агрессивнее брюнеток
Пищевые добавки (справка)
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований


Саздырма из говядины и баранины





5 кг говядины, 5 кг баранины, 220 г соли, 5 г селитры, лавровый лист, черный перец, молотая гвоздика по вкусу, очищенные кишки

Баранину и говядину без пленок и сухожилий нарезать кусками, щедро пересыпать посолочной смесью (соль с селитрой) и оставить на 12—14 ч при комнатной температуре. Затем обжарить мясо с пряностями, наполнить мясом очищенные кишки, кончики завязать шпагатом.

Получившиеся колбаски выложить на плоскую поверхность, сверху положить доску, на нее установить гнет. Хранить в холодном проветриваемом помещении 3—4 месяца.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (02.07.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Саздырма из говядины и баранины"

Саздырма

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика