Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Солонина нежная
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2019, 23:38
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

О пользе кофе
Пища и здоровье
Ешьте яблоки - будете дольше жить!
Как без проблем сбросить вес


Солонина нежная





1 кг говядины, 70 г соли, 20 г сахара, 2 г селитры, специи по вкусу

Для заливки: 400 мл воды, 1 ст. л. толченого можжевельника, ½ ч. л. корицы, ½ ч. л. гвоздики, ½ ч. л. толченого лаврового листа, щепотка черного перца

Мякоть говядины тщательно вымыть, нарезать тонкими полосками, разложить на доске для просушки при комнатной температуре. Через 2 ч мясо натереть смесью соли, сахара, селитры и специй (использовать половину от общего количества смеси). Разложить куски в большой посуде так, чтобы они не соприкасались, поставить в холодное место. Через 5 дней засыпать мясо оставшейся частью засолочной смеси. Процедуру повторить еще 2 раза с интервалом 7 дней.

Через неделю приготовить заливку: в воду всыпать специи, довести до кипения и варить 5 мин. Дать заливке немного остыть, аккуратно залить мясо. Жидкость должна впитаться вся. Выдержать мясо еще 2—3 дня на холоде, а затем его можно использовать в пищу.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (03.07.2018)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Солонина нежная"

Солонина

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика