Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бастурма из телятины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1301]
Фрукты, ягоды, цитрусы [530]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.07.2020, 15:34
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Фаст-фуд вызывает депрессию
Белки (протеины)
Тест IQ наблюдательности для детей
Сауна: посетить и не умереть!


Бастурма из телятины


2 кг телятины, 200 г соли, чеснок, тмин, кориандр, паприка, черный и душистый перец по вкусу

Мясо натереть солью и поставить на 5 дней в холодное место. 2 раза в день мясо переворачивать, чтобы оно просаливалось равномерно.

После этого говядину вымыть и вымочить в холодной водой в течение 2—3 ч. Вода должна быть проточной. Вытереть насухо салфеткой, завернуть в хлопчатобумажную ткань. Через 1 ч заменить ткань сухой и поместить мясо под пресс на 3—4 дня.

К подготовленному мясу привязать бечевку и довялить в хорошо проветриваемом помещении в течение 5 дней. После этого мясо натереть специями и подвесить еще на 7 дней для полной готовности.



Похожие рецепты:


Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (04.07.2018)
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бастурма из телятины"

Бастурма

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика