Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сало «горячей» засолки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2019, 23:10
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком
Блондинки агрессивнее брюнеток
Диета: Скульптор груди


Сало «горячей» засолки





1 кг сала, 250 г соли, 1,5 л воды, 100 г луковой шелухи, 7—9 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотого черного перца, 5 лавровых листов, 6 г жидкого дыма, 1 ч. л. аджики

Пласт сала толщиной около 3 см нарезать кусками подходящего размера. Шкурку поскоблить ножом. Воду довести до кипения, добавить соль, аджику, перец, лавровый лист, луковую шелуху. Когда вода закипит снова, добавить жидкий дым. Уложить в рассол куски сала. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Сало обсушить, натереть пропущенным через пресс чесноком и поставить на 2 ч в холодильник. Хранить на холоде не более 7 дней.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (05.07.2018)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Сало «горячей» засолки"

Сало

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика