Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мелкая рыба крепкого посола
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2019, 23:21
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах
Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена
Хорошая музыка улучшает качество крови


Мелкая рыба крепкого посола





3 кг рыбы, 800—900 г соли, 9 г селитры

Вымыть рыбу в проточной холодной воде, дать воде стечь. Если рыба очень мелкая, ее можно не разделывать. Перемешать рыбу с солью и селитрой (соль должна прилипнуть к кожице). Выложить рыбу в подготовленную емкость для засолки: эмалированную посуду или деревянную бочку без щелей. Важно, чтобы прилипшая соль не осыпалась. Сверху уложить деревянную дощечку или тарелку, установить груз. Длительность посола — 24—72 часа.

При желании во время закладки можно переложить рыбу лавровым листом, горошинами черного перца, листьями смородины или пересыпать тмином.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (02.07.2018)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Мелкая рыба крепкого посола"

Мелкая

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика