Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мелкая рыба крепкого посола
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1018]
Фрукты, ягоды, цитрусы [352]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [386]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 418


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2018, 08:05
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Загрязненный воздух - причина... ожирения
Грейпфрут вместо аспирина
Таблица калорийности субпродуктов
Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах


Мелкая рыба крепкого посола





3 кг рыбы, 800—900 г соли, 9 г селитры

Вымыть рыбу в проточной холодной воде, дать воде стечь. Если рыба очень мелкая, ее можно не разделывать. Перемешать рыбу с солью и селитрой (соль должна прилипнуть к кожице). Выложить рыбу в подготовленную емкость для засолки: эмалированную посуду или деревянную бочку без щелей. Важно, чтобы прилипшая соль не осыпалась. Сверху уложить деревянную дощечку или тарелку, установить груз. Длительность посола — 24—72 часа.

При желании во время закладки можно переложить рыбу лавровым листом, горошинами черного перца, листьями смородины или пересыпать тмином.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (02.07.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Мелкая рыба крепкого посола"

Мелкая

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика