Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Корюшка сушеная
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2019, 23:33
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Пища и здоровье
Найдена панацея от ожирения
Смертельные диеты
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством


Корюшка сушеная





Корюшка

Для посолочной смеси: 1 кг соли, 1 ст. л. молотого черного и душистого перца горошком, 1 лавровый лист, 2—3 ягоды можжевельника

Рыбу выпотрошить, протереть и дать обсохнуть. Соль смешать с молотыми специями, рыбу очень тщательно натереть посолочной смесью, уложить в эмалированную посуду, пересыпая соляной смесью. Накрыть рыбу доской или тарелкой, установить гнет и держать 24—48 часов.

Рассол слить, рыбу вынуть и обсушить, нанизать через глазницы на бечевку и повесить сушиться на солнце повыше, можно под крышей. Этим же способом можно сушить и другую мелкую рыбу.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (01.07.2018)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Корюшка сушеная"

Корюшка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика