Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Копченый окорок
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1110]
Фрукты, ягоды, цитрусы [371]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [395]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 262


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 23:01
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

Блондинки агрессивнее брюнеток
Продолжительность жизни человека напрямую связана с его настроением
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Мужчины не вымрут: ученые


Копченый окорок





Свиные окорока, соль

Для посолочной смеси: на 1 кг соли — 35 г сахара, 100 г измельченного чеснока, 40 г селитры

Передние и задние части свиной туши натереть посолочной смесью и уложить в большую емкость кожей вниз, обильно пересыпая смесью, установить сверху гнет. Выдержать 5—6 дней, чтобы выделился рассол. Дополнительно приготовить еще немного рассола (на 10 л кипяченой воды — 1,5 кг соли) и доливать его в емкость, чтобы мясо было полностью покрыто.

Накануне копчения мясо вынуть из бочонка и вымочить в холодной воде в течение 2—3 ч. Затем обвязать шпагатом и подвесить, чтобы окорока не соприкасались друг с другом. Температура в помещении должна быть не выше 8 °С. Перед началом копчения обернуть окорока марлей, сложенной в два слоя, чтобы предохранить от загрязнения.

Проводить копчение при температуре 50—60 °С в течение 12—30 ч, в зависимости от размеров окороков. Готовность окороков можно определить, проколов их вилкой до кости: если мясо готово, вилка войдет свободно.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (01.07.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Копченый окорок"

Копченый

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика