Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Копченая грудинка
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1306]
Фрукты, ягоды, цитрусы [530]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 16:09
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые
Как прожить долго, никого не обременяя своей дряхлостью
Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия
9 причин отказа мужчины от секса


Копченая грудинка
Рецепт 1

1,5 кг грудинки, 100 г томатной пасты, 40 мл уксуса, 3—4 зубчика чеснока, молотый красный перец, молотый черный перец, соль

Чеснок пропустить через пресс, добавить томатную пасту, уксус, красный и черный перец, соль. Грудинку вымыть, нарезать небольшими кусками, выдержать в маринаде 10—12 часов.

Уложить грудинку на решетку коптильни и коптить на среднем огне около 2 ч. Через 1 ч после начала копчения мясо перевернуть. Время от времени в поддон для сбора жира подливать маринад.

Рецепт 2

10 кг грудинки, 300 г соли, 100 г сахара, 2—3 зубчика чеснока, лавровый лист, молотый красный и черный перец по вкусу

Грудинку нарезать, промыть, обсушить, натереть посолочной смесью, приготовленной из указанных ингредиентов, выдержать при комнатной температуре 6 ч. Для приготовления рассола в кипящей воде растворить оставшуюся соль, сахар и перец, довести до кипения, охладить. Грудинку залить рассолом, оставить на 3—5 дней. Затем вынуть из рассола и подвесить в прохладном месте для просушки на 6—7 дней. Просоленное мясо вымочить в течение 12 ч, промыть и обсушить. Коптить холодным дымом в течение 1—2 суток. Копченое мясо подвесить для подвяливания на 4—7 дней.


Похожие рецепты:



Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (16.07.2018)
Просмотров: 180 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Копченая грудинка"

Копченая

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика