Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Копченая баранина
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1306]
Фрукты, ягоды, цитрусы [530]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 11:05
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Напитки для продления жизни
Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Фруктово-ягодные и некоторые овощные соки в упаковке вредны


Копченая баранина
Рецепт 1

5 кг мяса, 1,2 кг соли, 20 г селитры, лавровый лист, душистый перец по вкусу

Смешать соль, селитру, специи. Парное мясо еще теплым натереть посолочной смесью и дать остыть. Затем уложить в ящик, пересыпая солью и специями. Ящик прочно заколотить и осмолить. Выдержать 2 дня при температуре около 5 °С, чтобы соль лучше растворилась.

Переместить ящик в холод на 1,5—2 месяца. Еженедельно переворачивать его на другую сторону. По истечении срока мясо вынуть из ящика, обсушить на свежем воздухе и прокоптить до готовности.

Рецепт 2

10 кг баранины, 400 г соли, 10 г селитры, молотый черный перец по вкусу

Для рассола: 200 мл воды, 10 г посолочной смеси

Мясо натереть смесью соли, селитры и перца, поставить под гнет на сутки. Затем подвесить в сухом прохладном проветриваемом помещении на 10—15 дней для просушивания. После этого уложить мясо в контейнер, залить приготовленным рассолом и выдержать 4—5 суток. Затем обсушить и коптить холодным дымом в течение 10—15 дней, делая перерывы на несколько часов. Копченое мясо подвесить в сухом прохладном проветриваемом помещении на 2—3 суток.


Похожие рецепты:



Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (22.07.2018)
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Копченая баранина"

Копченая

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика