Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты вяленого мяса кролика
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.03.2021, 17:18
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Диета против рака простаты
Послепраздничное диетическое питание
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ


Рецепты вяленого мяса кролика
Кролик вяленый

Тушка кролика, 1 л воды, 200 г соли, 2 зубчика чеснока, семена укропа, лавровый лист, гвоздика, душистый перец по вкусу

Мясо отделить от костей, нарезать. Воду довести до кипения, добавить соль, чеснок, семена укропа, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и кипятить в течение 15 мин. Ломтики мяса по очереди опустить в кипящий рассол на 2—3 мин, затем охладить. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.

Кролик, вяленный со специями

10 кг мяса кролика, 10 л воды, 20 г соли, 10 г сахара, 50 мл лимонного сока, 2—3 зубчика чеснока, имбирь, ягоды можжевельника, мускатный орех, лавровый лист, черный перец по вкусу

Тушки кроликов разделать, отделив ребра и разрезав каждую тушку на 4 части. Чеснок истолочь, смешать с половиной нормы лимонного сока. Натереть мясо полученной смесью, подвесить для вяления на 3—4 дня при температуре 10 °С. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, оставшийся лимонный сок, имбирь, ягоды можжевельника и специи, кипятить 5 мин. Рассол остудить. Мясо выложить в посолочную емкость, залить рассолом, оставить в прохладном помещении на 2 дня. Куски мяса необходимо перекладывать сверху вниз не менее 2 раз в день. Затем мясо обработать специальным образом: положив кусок между двумя разделочными досками, аккуратно отбить, чтобы суставы и крупные кости расплющились. Подготовленное мясо подвесить в темном проветриваемом помещении для вяления на 12 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кролик




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 24.06.2015
Просмотров: 6031 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты вяленого мяса кролика"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика