Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты вяленого мяса кур
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1284]
Фрукты, ягоды, цитрусы [520]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [404]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 07:59
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты


Поиск

10 эффективных диет для желающих сбросить вес
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь


Рецепты вяленого мяса кур



Куры вяленые

10 кг куриных тушек, 200 г соли

Куриные тушки промыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи. Плотно завернуть в пергаментную бумагу, крепко перевязать шпагатом и подвесить в темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 2—3 месяцев. Хранить в темном прохладном помещении 2—3 года.

Курица, вяленная со специями


5 кг мяса курицы, 1 л воды, 50 г соли, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, гвоздика, душистый перец по вкусу

Мясо отделить от костей, нарезать полосками толщиной 3 см. Воду довести до кипения, добавить соль, чеснок, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, кипятить в течение 10 мин. Мясо по очереди опустить в кипящий рассол на 3—4 мин, затем охладить. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 15 °С в течение 10 дней.

Курица, вяленная с чесноком

10 кг мяса курицы, 100 г соли, 1 головка чеснока

Мясо отделить от костей, нарезать. Чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Полученной смесью натереть мясо. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.

Курица, вяленная по-домашнему

10 кг куриных тушек, 100 г соли, черный и красный перец

Куриные тушки промыть, обсушить, мясо отделить от костей, нарезать. Соль перемешать с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 мин. Затем ломтики выложить на решетку так, чтобы они не соприкасались. Решетку с мясом поместить в разогретую до 50 °С духовку. Дверцу оставить слегка приоткрытой. Вялить в течение 12 часов.

Куриное филе вяленое

1 кг куриного филе, 150 г репчатого лука, 3—4 зубчика чеснока, 70 г соли, красный перец по вкусу

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо выложить слоями в посолочную емкость, перекладывая луком, чесноком и посыпая солью и перцем. Сверху прижать гнетом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 16 ч. Затем выдержать в прохладном месте в течение 5 дней. Подготовленное куриное филе выложить на решетку так, чтобы кусочки не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в разогретую до 50 °С духовку. Дверцу оставить слегка приоткрытой. Вялить в течение 10 часов.

Куриные крылышки вяленые

1 кг куриных крылышек, 60 г соли, корица, черный и красный перец по вкусу

Куриные крылышки промыть, обсушить. Соль смешать со специ­ями. Куриные крылышки натереть посолочной смесью и выложить на решетку гриля. Вялить на гриле при слабом нагреве в течение 6—7 часов.

Куриные окорочка вяленые

10 кг куриных окорочков, 10 л воды, 50 г сахара, 600 г соли, 200 г ягод можжевельника, лавровый лист, корица, гвоздика, черный перец по вкусу

Смешать 300 г соли, сахар и корицу. Куриные окорочка промыть, натереть полученной смесью, выложить в посолочную емкость, посыпая ягодами можжевельника. Воду довести до кипения, добавить оставшуюся соль, лавровый лист, черный перец и гвоздику, кипятить 2—3 мин, затем остудить и процедить. Куриные окорочка залить рассолом, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 3 ч. Рассол слить, окорочка промокнуть бумажными салфетками. Подвесить для вяления в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С на 1 месяц.

Похожие рецепты:






Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавил: tutfood (26.06.2015)
Просмотров: 1012 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты вяленого мяса кур"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика