Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Долма с бараниной
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [320]
Закуски [55]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 22:27
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Ешьте яблоки - будете дольше жить!
Мужчины не вымрут: ученые
Таблица калорийности фруктов
9 причин отказа мужчины от секса


Долма с бараниной
Рецепт долмы с бараниной 1

Для долмы

• 120 виноградных листьев
• 1,5 кг фарша из баранины
• 160 г отварного риса
• 5 зубчиков чеснока
• 1 л воды
• Овощной бульон, листья мяты, лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

Для соуса

• 250 г помидоров
• 15 г сушеного базилика
• 20 мл оливкового масла
• Сахар и соль по вкусу

Для украшения

• Веточки розмарина

В чашу мультиварки налить масло, выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Добавить очищенные и измельченные помидоры, базилик, сахар и соль. Готовить, помешивая, до тех пор, пока масса не закипит.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить с фаршем, рисом и измельченными листьями мяты. Добавить соль, черный перец и перемешать.

Воду довести до кипения в режиме «Варка», партиями выкладывать в нее виноградные листья и бланшировать по 2 минуты, затем откидывать на дуршлаг. Листья обсушить. На каждый из них выложить немного начинки, подогнуть верхний, а затем боковые края и свернуть трубочкой.

По дну чаши распределить оставшиеся виноградные листья. Сверху плотно друг к другу в несколько слоев выложить долму. Добавить лавровый лист и такое количество бульона, чтобы он покрывал изделия на 2 см. Накрыть все тарелкой, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Долму подать с томатным соусом и пшеничным хлебом, предварительно украсив тарелки веточками розмарина.

Рецепт долмы с бараниной 2

• Виноградные листья — 50 шт.
• Баранина (с жиром) — 500 г
• Рис (длиннозерный или пропаренный) — 100 г
• Помидор — 2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 8 зубчиков
• Кинза — небольшой пучок
• Базилик — 4 веточки
• Чабер или тимьян — 5 веточек
• Кориандр молотый — ½ ч. л.
• Соль и молотый черный перец по вкусу
• Натуральный йогурт (или мацони) — 500 мл

Рис промыть и залить холодной водой. Оставить на 1 час и откинуть на дуршлаг. Мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать. У зелени оборвать листики с веточек и измельчить. Половину зубчиков чеснока разрезать вдоль на две части, помидоры нарезать дольками.

Смешать фарш, лук, обсушенный рис, зелень, молотый кориандр, перец и соль. Если используются заранее засоленные виноградные листья, можно практически не солить начинку, а если свежие — следует хорошо посолить. Все хорошо перемешать.

Виноградные листья вымыть и обсушить, выложить матовой стороной вверх. На каждый лист положить 2 ч. л. начинки. Подвернуть края и свернуть лист плотным рулетиком. Положить рулетики в чугунок, сковороду или огнеупорный горшок плотно друг к другу слоями, перемежая ломтиками чеснока и дольками помидоров. Прижать сверху тарелкой и влить столько кипятка, чтобы он покрыл долму примерно на 2 см. Готовить на слабом огне в течение часа.

Для соуса смешать йогурт или мацони с пропущенными через пресс 4 зубчиками чеснока, слегка посолить. Подавать долму с соусом.

Рецепт долмы с бараниной и рисом

На 3 порции долмы

600 г баранины
250 г виноградных листьев
160–180 г риса
500–600 мл мясного бульона
60 мл растительного масла
70 г сливочного масла
200 г репчатого лука
10 г базилика
10 г зелени укропа
10 г кинзы
Ломтики лимона для украшения
Розмарин и зелень петрушки и для украшения
Толченый черный перец (смесь перцев), молотые семена кумина и соль по вкусу

Рис отварить до полуготовности.

Мелко нарубленный лук спассеровать в смеси растительного и сливочного масел.

Виноградные листья залить кипятком и оставить на 7 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Мясо пропустить через мясорубку.

Ингредиенты соединить, добавить рубленые кинзу, базилик и зелень укропа. Все посыпать кумином, посолить, поперчить и перемешать.

В центр каждого листа поместить немного фарша, свернуть конвертом, после чего изделия выложить в кастрюлю вплотную друг к другу, залить бульоном и тушить 1,5 часа.

Долму разложить по тарелкам, украсить розмарином, зеленью петрушки и ломтиками лимона.



Похожие рецепты:



Категория: Вторые блюда | Добавил: tutfood (16.10.2017)
Просмотров: 235 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Долма с бараниной"

Долма

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика