Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Оригинальные блюда их хека
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 05:46
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда


Поиск

Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Не омрачайте свой отпуск опасными продуктами питания
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Холестерин


Оригинальные блюда их хека



В некоторых регионах хек считается сорной рыбой, однако его можно вкусно приготовить. Ниже приведены несколько рецептов.

Филе хека в пивном кляре

600 г филе хека
100 г пшеничной муки
1 яичный белок
150 мл светлого пива
45 мл растительного масла
Молотый белый перец и соль по вкусу

Для соуса

50 г соленых корнишонов
2 отварных яичных желтка
1 сырой яичный желток
6 оливок без косточек
1 зубчик чеснока
120 мл оливкового масла
15 мл лимонного сока
Зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу

Для гарнира

400 г картофеля фри

Для украшения

Ломтики лимона
Рубленая зелень

Яичные желтки (3 шт.) растереть с лимонным соком. Добавить черный перец, соль и, непрерывно помешивая, ввести оливковое масло. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук, корнишоны и оливки измельчить. Подготовленные ингредиенты со­единить, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 20 минут.

В просеянную муку ввести яичный белок, влить пиво и масло (25 мл), добавить соль и перец. Филе разрезать пополам вдоль и обмакнуть в кляр. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 25 минут. Филе в кляре жарить в оставшемся масле с двух сторон до золотистого цвета.

Горячий картофель фри разложить по порционным тарелкам, рядом поместить филе рыбы. Украсить блюдо зеленью и ломтиками лимона. Подать его с соусом тартар.

Хек с лимоном по-средиземноморски

500 г филе хека,
100 г муки,
4 ст. л. оливкового масла,
70 г соленых лимонов,
50 г зеленого горошка,
1 ст. л. листиков эстрагона,
300 г свежих лимонов,
200 мл сухого белого вина,
¼ ч. л. куркумы, перец, соль по вкусу

Из 2 свежих лимонов выжать сок, оставшиеся лимоны разделить на дольки. Муку просеять. Филе хека разрезать на 4 части и обвалять в муке. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить рыбу с обеих сторон по 4 минуты на каждой стороне и переложить на тарелку. В сковороде смешать белое вино, добавить куркуму, лимонный сок и горошек, довести до кипения и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить соль и перец, дольки свежего и соленого лимона и готовить 1 минуту. Положить листики эстрагона и оставшееся оливковое масло, перемешать. Рыбу выложить на порционные тарелки и полить приготовленным соусом.

Хек с грибами и помидорами

500 г хека,
200 г шампиньонов,
100 г помидоров,
100 г лука,
75 г сладкого перца,
50 мл томатного соуса,
1 ст. л. сливочного масла,
3—4 веточки укропа и петрушки, приправы, молотый перец и соль по вкусу

Рыбу разделать, посолить, поперчить, уложить в жаропрочную форму. Грибы нарезать и обжарить вместе с измельченным луком и нарезанным полукольцами болгарским перцем. Добавить нарезанный помидор, томатный соус, зелень и приправы, влить немного воды, тушить 10 минут. Залить рыбу соусом. Запекать в духовке 20—30 минут.

Хек с морковью и имбирем

500 г филе хека,
200 г моркови,
100 г лука,
1 ст. л. тертого имбиря, рыбный бульон или вода,
1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Морковь натереть на терке, смешать с тертым имбирем. Лук тонко нарезать. Выложить в смазанную маслом глубокую сковороду половину подготовленного филе хека, посолить и поперчить, положить слой лука, на него — оставшуюся рыбу. Морковь выложить сверху и залить бульоном или водой. Жидкость должна полностью покрывать морковь. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30—40 минут. Готовая рыба должна быть мягкой, пропитаться бульоном и ароматом имбиря.

Хек, запеченный с баклажанами

1 кг хека, 1 кг баклажанов, 100 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 3 ст. л. муки, 4—5 веточек петрушки и укропа, молотый перец и соль по вкусу

Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до полуготовности, полить томатным соусом и томить еще несколько минут. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, выдержать 15—20 минут, обсушить, запанировать в муке, обжарить в растительном масле. Рыбу с томатным соусом переложить в сотейник, сверху уложить баклажаны, полить растительным маслом, добавить немного горячей воды. Запекать в духовке 20—30 минут. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Похожие рецепты:






Категория: Вторые блюда | Добавил: tutfood (18.10.2017)
Просмотров: 87 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Оригинальные блюда их хека"

Оригинальные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика