Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лучшие блюда из свинины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 229


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2019, 02:21
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда


Поиск

Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Блюда из яиц.


Лучшие блюда из свинины



Свинина с корицей и горчицей

600—700 г свинины, 3—4 ст. л. горчицы, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотой корицы, 3—4 звездочки аниса, 1 ч. л. красного перца, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Духовку предварительно нагреть до 220 °С. Нарезать свинину ломтиками толщиной 1 см. Слегка отбить, смазать с обеих сторон горчицей и уложить в глубокую форму для запекания. Истолочь в ступке очищенный чеснок вместе с перцем, анисом, корицей и щепоткой соли, добавить растительное масло. Смазать этой смесью свинину. Накрыть форму бумагой для выпечки. Выпекать на верхнем уровне духовки 25—30 минут.

Свинина с мятой и орехами

400 г свиного филе, 100 г орехов кешью, 100 г имбиря, 100 мл сока лайма, 4 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рыбного соуса, 2—3 ст. ложки арахисового масла, 5—6 перьев зеленого лука, 3 ве­точки мяты, 3 веточки кинзы, 1 ст. л. сахара, молотый перец и соль по вкусу

Свинину нарезать тонкими ломтиками. Нагреть в сковороде арахисовое масло и жарить свинину 2—3 минуты, посолить, поперчить, выложить на блюдо. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковороде масле обжарить чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый и рыбный соусы, сахар, сок лайма, мелко нарезанные зеленый лук, кинзу и мяту. В полученный соус выложить свинину, перемешать, жарить все вместе 2—3 минуты.

Свинина с маринованным луком и грибами

1 кг свиной корейки, 300 г лука, 300 г шампиньонов, 300 г сыра, 3 ст. л. уксуса, 4—5 перьев зеленого лука, 1 лавровый лист, перец, соль, специи по вкусу

Лук очистить, нарезать кольцами, залить 100 мл кипятка с добавлением уксуса и лаврового листа, оставить на 10—15 минут. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинками. Мясо промыть в прохладной воде, обсушить, сделать надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, не дорезая до основания куска 1—1,5 см. Свинину посолить, натереть специями сверху и в надрезах. Положить в каждый надрез по ломтику сыра, кольцу лука и 2—4 ломтика грибов. Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 1 час при 180—200 °С. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ломтиками и посыпав рубленым зеленым луком.

Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или обмакивать их в миску с водой.

Свинина с рисом

500 г свинины
100 г зеленого горошка
100 г репчатого лука
100 г моркови
300 г риса
40 мл растительного масла
10 г острого перца
Зелень, черный молотый перец и соль по вкусу

Мясо освободить от пленок, нарезать ломтиками, выложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Добавить нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке, жарить еще 10 минут в прежнем режиме.

Выложить в чашу измельченный острый перец, добавить молотый перец и соль, жарить еще 15 минут.

Всыпать в чашу предварительно промытый рис и горошек, влить 400 мл воды и выбрать режим «Плов». Готовое блюдо украсить зеленью.

Похожие рецепты:






Категория: Вторые блюда | Добавил: tutfood (09.04.2018)
Просмотров: 126 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лучшие блюда из свинины"

Лучшие

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика