Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цыплята запеченные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [19]
Вторые блюда [435]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2021, 12:15
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Орехи значительно снижают риск возникновения сердечных заболеваний
Пластик, применяемый в пищевой промышленности, опасен?
Таблица калорийности и химсостава некоторых продуктов
Питание долгожителей


Цыплята запеченные

• 4 цыпленка (1,6—1,8 кг)
• 500 мл куриного бульона
• 250 мл сухого белого вина
• 100 г оливок
• 100 г маслин
• 100 г репчатого лука
• 10 г чеснока
• 15 г душицы
• 1 лимон
• Соль по вкусу

Для жарки

• Оливковое масло

Лук нарезать кольцами, чеснок — тонкими пластинками, лимон — ломтиками. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, включить программу «Подогрев» на 2 минуты, положить цыплят (если не помещаются в чашу, то класть по одному) и при режиме «Выпечка» жарить, время от времени переворачивая тушки, до золотистой корочки, затем вынуть их на тарелку.

Не меняя режима, в том же масле пассеровать лук и чеснок 2—3 минуты, затем добавить лимон и готовить еще 1—2 минуты. Вернуть цыплят в чашу, ввести маслины, оливки, душицу, влить вино и бульон, посолить, выбрать программу «Тушение» на 2 часа.

Подать цыплят с маслинами и оливками, украсив лимонными корочками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: цыпленок, цыплята




Категория: Вторые блюда | Добавлено 15.12.2020
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Цыплята запеченные"

Цыплята

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика