Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированные кабачки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [108]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 970


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2019, 19:19
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда


Поиск

Таблица калорийности овощей, грибов и трав
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов
Домашние средства для борьбы с болью в горле
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов


Фаршированные кабачки



Кабачки, фаршированные свининой

• 8 круглых кабачков
• 450 г свинины
• 200 г сыра твердых сортов
• 80 г репчатого лука
• 1,6 л воды
• 30 мл растительного масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Руккола
• Отварная морковь
• Зеленый лук
• Сыр фета
• Соевый соус
• Маринованные каперсы

У кабачков срезать верхушку, удалить мякоть, поместить в чашу мультиварки с подсоленной водой и готовить в режиме «Варка» 10—15 минут.

Нарезанный небольшими кубиками лук выложить в чашу с маслом и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить пропущенную через мясорубку свинину. Готовить, помешивая, 10 минут, затем посолить и поперчить.

Основу из кабачков наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, накрыть верхней частью, поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Подать блюдо на стол с зеленью, морковью, фетой, каперсами и соевым соусом.

Кабачки, фаршированные овощами

• 3 круглых кабачка
• 700 г говядины
• 100 г сыра твердых сортов
• 250 г моркови
• 200 г сладкого перца
• 100 г репчатого лука
• 40 мл растительного масла
• Сушеная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу

У кабачков срезать верхушку, поместить их в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 30—35 минут, затем удалить мякоть.

В чашу мультиварки налить масло, выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 25 минут. Добавить рубленый лук и готовить его до прозрачности. В чашу выложить тертую морковь, нарезанный сладкий перец и жарить 2 минуты. Добавить пропущенную через мясорубку говядину. Готовить, помешивая, до испарения жидкости. Посолить, поперчить и посыпать сушеной зеленью. Жарить 3—5 минут.

Кабачки наполнить фаршем, посыпать тертым сыром и накрыть верхней частью. Готовить в режиме «Выпечка» 15—20 минут.

Кабачки, фаршированные пшеном

• 2 кабачка
• 170 г пшена
• 100 г помидоров
• 80 г репчатого лука
• 80 г маринованных маслин без косточек
• 3 зубчика чеснока
• 800 мл воды
• 45 мл растительного масла
• Толченый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень

Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить мякоть, сбрызнуть маслом (15 мл), поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.

Пшено насыпать в чистую чашу мультиварки, залить водой, добавить масло (15 мл) и соль. Выбрать режим «Гречка» и готовить до звукового сигнала. Переложить кашу в другую емкость.

Нарезанный лук выложить в чашу с маслом и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить кусочки помидоров. Готовить в том же режиме 4 минуты. В чашу выложить пшено, толченый чеснок и нарезанные колечками маслины. Все перемешать и жарить 1 минуту.

Кабачки наполнить начинкой и поперчить. Готовить в режиме «Выпечка» 10 минут. Подать на стол, украсив зеленью.

Кабачки, фаршированные рисом

• 500 г кабачков
• 300 г смешанного мясного фарша
• 1 яйцо
• 200 г помидоров
• 2 зубчика чеснока
• 100 г риса
• 50 г майонеза
• 100 г репчатого лука
• 50 г томатной пасты
• Зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко на­резать. Фарш смешать с рисом, добавить помидоры, нашинкованный лук, толченый чеснок, яйцо, майонез, молотый перец, соль и перемешать.

Кабачки обрезать с одной стороны, удалить мякоть, нафаршировать начинкой, выложить в чашу мультиварки, влить томатную пасту, разведенную водой, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 60 минут. Готовые кабачки разложить по порционным тарелкам, украсить петрушкой и полить образовавшимся при тушении соусом.

Кабачки, фаршированные курицей

• 700 г молодых кабачков
• 300 г филе курицы
• 100 г репчатого лука
• Черный молотый перец и соль по вкусу

Для соуса

• 200 г сметаны
• 2 зубчика чеснока
• Смесь специй

Кабачки обрезать с одной стороны, удалить часть мякоти, натереть солью изнут­ри. Филе курицы пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и мякотью кабачков, посолить и поперчить.

Нафаршировать кабачки полученной массой и выложить их в чашу мультиварки. Чеснок измельчить, добавить в сметану вместе со смесью специй. Залить полученным соусом кабачки, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 40 минут.

Кабачки, фаршированные творогом

• 400 г молодых кабачков,
• 200 г творога,
• 1 яйцо,
• 2 зубчика чеснока,
• 70 г твердого сыра,
• 4—5 веточек петрушки и укропа,
• соль и специи по вкусу

Молодые кабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части и удалить сердцевину, оставляя бортики толщиной около 1 см. Смешать творог, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Уложить кабачки в форму для запекания, застеленную пергаментом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Готовить 30—40 минут.

Похожие рецепты:






Категория: Вторые блюда | Добавил: tutfood (12.10.2015)
Просмотров: 435 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированные кабачки"

Фаршированные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика