Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Помидоры фаршированные - лучшие рецепты
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [322]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2020, 05:59
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Уборка в квартире - все просто
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Средиземноморская диета омолаживает мозг


Помидоры фаршированные - лучшие рецепты
Помидоры, фаршированные ризотто и орехами

• помидоры среднего размера 1 кг
• рис для ризотто 150 г
• творог 100 г
• пармезан 30 г
• орехи кедровые 2 ст. л.
• лук репчатый 1 шт.
• чеснок 3 зубчика
• зелень базилика 2 веточки
• вино белое 100 мл
• бульон 300 мл
• масло сливочное 30 г
• масло оливковое 1 ст. л.
• перец
• соль

Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить в сливочном масле. Добавить рис и готовить, перемешивая, чтобы он впитал масло.

Влить вино, дать ему выпариться. Влить горячий бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Посолить, поперчить, добавить творог и тертый пармезан, аккуратно перемешать.

С помидоров срезать верхушки и удалить мякоть с семенами. Наполнить помидоры рисовой начинкой, накрыть срезанными «крышечками». Поставить в форму, полить оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 175 °С в течение 15 минут.

Подавать, посыпав обжаренными кедровыми орешками и листиками базилика.

Помидоры, фаршированные говядиной

• 9 крупных помидоров
• 320 г говядины
• 100 г пропаренного риса
• 30 г дикого риса
• 90 г репчатого лука
• 760 мл воды
• 20 мл оливкового масла
• Сушеные прованские травы, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень петрушки

Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой (260 мл) и добавить соль. Выбрать режим «Плов» и установить таймер на 35 минут. Готовый рис поместить в чистую емкость.

В чашу с маслом выложить нарезанный тонкими полукольцами лук и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить пропущенную через мясорубку говядину. Жарить, помешивая, 10—15 минут, затем посолить, посыпать перцем, прованскими травами, соединить с рисом и перемешать.

У помидоров срезать верхнюю часть и удалить мякоть с семенами. Полученную основу наполнить начинкой.

В чашу мультиварки налить воду (500 мл), сверху поместить паровую корзину, выложить в нее помидоры, каждый из которых накрыть срезанной верхней частью. Готовить в режиме «Варка на пару» 10 минут.

Помидоры подать на порционных тарелках, украсив зеленью.

Помидоры, фаршированные куриным филе

• 5 крупных помидоров
• 500 г куриной грудки
• 100 г сыра твердых сортов
• 100 г маринованных маслин без косточек
• 30 мл растительного масла
• 15 мл оливкового масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Рубленая зелень петрушки

Мясо нарезать кусочками, выложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 2 минуты. Посолить его и поперчить. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить грудку еще 15 минут.

У помидоров срезать верхнюю часть и удалить мякоть с семенами. Каждый из них наполнить куриным филе, поместить в смазанную оливковым маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 35 минут.

На каждый помидор выложить нарезанные колечками маслины и тертый сыр. Готовить в том же режиме 5 минут.

Помидоры разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Помидоры, фаршированные тунцом

• 2 помидора
• 100 г тунца (консервированного)
• 50 г панировочных сухарей
• 40 г оливок без косточек
• 20 г маринованных каперсов
• 20 мл оливкового масла

Для украшения

• Зелень петрушки
• Маринованные каперсы

Тунец размять вилкой, соединить с сухарями, добавить масло и перемешать.

У помидоров срезать верхнюю часть. Извлечь мякоть, добавить ее к рыбе и сухарям вместе с измельченными оливками и каперсами. Все перемешать.

Основу из помидоров наполнить начинкой, поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120 °С 15 минут.

Подать помидоры на тарелке, украсив каперсами и зеленью.

Помидоры фаршированные с рулетиками

• 2 помидора
• 100 г тофу
• 60 г чернослива без косточек
• 20 г измельченной апельсиновой цедры
• 1 зубчик чеснока
• 5 мл оливкового масла
• 500 г куриного филе
• 120 г темного изюма без косточек
• 100 г кураги
• 60 г толченых ядер грецких орехов
• 50 мл воды
• Молотый белый перец и соль по вкусу

Для украшения

• Стрелки чеснока
• Рубленая зелень укропа
• Апельсиновая цедра
• Отварная свекла
• Мякоть помидоров
• Белый соус
• Соус на основе овощного бульона
• Специи
• Цветы

У помидоров срезать верхнюю часть и удалить мякоть из середины. Полученные углуб­ления сбрызнуть маслом. Помидоры наполнить нарезанным кубиками тофу, кусочками распаренного и обсушенного чернослива, пропущенным через чеснокодавилку чесноком и апельсиновой цедрой.

Куриное филе накрыть пищевой пленкой, отбить, посолить, поперчить и разложить на рабочей поверхности так, чтобы получился пласт. Сверху ровным слоем поместить распаренные, обсушенные и измельченные курагу и изюм, а также орехи. Сформовать рулет, перевязать его кулинарной нитью и завернуть в фольгу.

Поместить изделие в чашу мультиварки, влить воду и готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Куриный рулет освободить от фольги и нити, нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам вместе с гарниром. Украсить блюдо капельками двух видов соуса, стрелками чеснока, зеленью укропа, кусочками апельсиновой цедры, отварной свеклы и мякоти помидоров, специями и цветами.

Помидоры, фаршированные сыром

• 3 помидора
• 120 г панировочных сухарей
• 80 г сыра мимолет
• 2 зубчика чеснока
• 30 мл оливкового масла
• Сушеные прованские травы и соль по вкусу

Для украшения

• Сыр пармезан
• Мелко нарубленная зелень
• Листья салата-латука

Тертый сыр мимолет, сухари, масло и пропущенный через чеснокодавилку чеснок соединить. Добавить прованские травы и тщательно перемешать.

У помидоров срезать верхнюю часть и удалить мякоть из середины. Полученное углубление посолить и наполнить начинкой.

Помидоры поместить в чашу мультиварки. Каждый из них накрыть верхней частью.

Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120 °С 15 минут.

Подать помидоры с листьями салата-латука, украсив тертым пармезаном и зеленью.

Помидоры, фаршированные кальмарами

• 1 банка консервированных кальмаров,
• 6 помидоров,
• 2 болгарских перца,
• 1 луковица,
• 5 ст. л. постного майонеза,
• 1 ст. л. рубленой петрушки, соль

Срезать у помидоров верхушки, из середины ложкой удалить мякоть и протереть через сито. Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанный болгарский перец и протертую мякоть помидоров, тушить до полного выпаривания жидкости, охладить. К тушеным овощам ­добавить мелко нарезанные кальмары, заправить майонезом, посолить, перемешать. Приготовленной начинкой наполнить помидоры, украсить зеленью.

Помидоры, фаршированные тунцом

• 200 г консервированного тунца,
• 3—4 помидора,
• 100 г консервированной кукурузы,
• 1 болгарский перец,
• несколько листьев зеленого салата, зелень,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• соль по вкусу

Помидоры промыть, срезать верхушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть. С консервов слить жидкость, разделить мясо тунца на небольшие кусочки. Болгарский перец мелко нарезать. Листья салата мелко нарубить. Соединить подготовленного тунца, болгарский перец, рубленые листья салата и кукурузу, посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Наполнить начинкой подготовленные помидоры, украсить зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: помидоры




Категория: Вторые блюда | Добавлено 14.10.2015
Просмотров: 651 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Помидоры фаршированные - лучшие рецепты"

Помидоры

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика