Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Голубцы из мультиварки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 19:07
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда


Поиск

Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты
Завтрак продлевает жизнь
Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки


Голубцы из мультиварки



Листья капусты, фаршированные рисом

• 1 небольшой кочан белокочанной капусты
• 300 г свинины
• 80 г моркови
• 50 г белого риса
• 50 г коричневого риса
• 1,3 л воды
• Кисло-сладкий соус, молотый черный перец и соль по вкусу

В мультиварке довести до кипения воду (400 мл) в режиме «Варка», всыпать в нее рис и готовить 15 минут. Откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости. Морковь натереть. Свинину пропустить через мясорубку. Все соединить, посолить, поперчить и перемешать.

Кочан бланшировать в оставшейся воде 5 минут, затем разделить его на листья. У каждого из них срезать выступающую часть. Листья разложить на рабочей поверхности. В центр каждого из них поместить немного начинки. Края поднять вверх и аккуратно перевязать зеленью.

Изделия выложить в паровую корзину и поместить ее на чашу с водой. Готовить в режиме «Варка на пару» 40 минут. Блюдо подать с соусом.

Голубцы со свининой

• 1 крупный кочан белокочанной капусты
• 500 г свинины
• 200 г пропаренного риса
• 70 г репчатого лука
• 30 мл растительного масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для гарнира

• Отварной картофель

Для украшения

• Полукружия отварной моркови
• Измельченная зелень укропа
• Зелень петрушки

Кочан бланшировать 5 минут, затем разделить на листья, у каждого из которых срезать выступающую часть. Измельченный лук соединить с рисом и пропущенным через мясорубку мясом. Фарш посолить, поперчить и перемешать.

В центр каждого листа капусты выложить немного начинки, свернуть рулетом и подогнуть края. Голубцы выложить в смазанную маслом чашу мультиварки плотно друг к другу и жарить в режиме «Выпечка» 10 минут. Затем влить столько кипятка, чтобы вода не доходила до края голубцов на 1,5 см. Готовить в режиме «Тушение» 40—45 минут.

Голубцы подать с картофелем, украсив морковью и зеленью.

Голубцы с говядиной

• 1 кочан савойской капусты
• 500 г говядины
• 100 г репчатого лука
• 1,2 л воды
• Сушеные пряные травы, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Рубленый репчатый лук

Для подачи

• Мясной бульон

От кочана отделить листья, у каждого из которых срезать выступающую часть. Выложить их в чашу мультиварки, залить водой, довести до кипения в режиме «Варка» и бланшировать 4—5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, пряные травы и перемешать.

Обсушенные листья разложить на рабочей поверхности. На каждый из них поместить немного фарша, свернуть конвертом и перевязать кулинарной нитью. Голубцы выложить в паровую корзину. Поместить ее на чашу с водой и готовить в режиме «Варка на пару» 50 минут. Подать голубцы в тарелках с горячим бульоном, украсив луком.

Голубцы со смешанным фаршем

• 700 г белокочанной капусты
• 500 г смешанного мясного фарша
• 200 г риса
• 100 г репчатого лука
• 100 г моркови
• 50 г сметаны
• 50 мл растительного масла
• 50 г томатной пасты
• Черный молотый перец и соль по вкусу

Из кочана вырезать кочерыжку таким образом, чтобы не повредить листья. В большой кастрюле вскипятить воду, поместить в нее кочан на 5—7 минут, затем охладить и отделить листья.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Выложить морковь и половину лука в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом, готовить в режиме «Выпечка» 10 минут, затем переложить овощи в миску, смешать с рисом, оставшимся луком и мясным фаршем, добавить молотый перец и соль, тщательно перемешать.

На каждый капустный лист выложить немного фарша, свернуть голубцы конвертом и выложить в чашу мультиварки.

Томатную пасту смешать со сметаной, развести водой, посолить, влить в чашу мультиварки, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 60 минут. Разложить голубцы по порционным тарелкам и полить образовавшимся при тушении соусом.

Голубцы с куриным филе и овощами

• 1 кочан савойской капусты
• 400 г куриного филе
• 150 г репчатого лука
• 150 г моркови
• 100 г отварного длиннозерного риса
• 60 г измельченного сладкого перца
• 20 г томатной пасты
• 1 зубчик чеснока
• 1150 мл воды
• 40 мл растительного масла
• Сушеная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу

Кочан савойской капусты выложить в чашу мультиварки с кипящей водой (1 л) и готовить в режиме «Варка» 2 минуты. Извлечь его, охладить и разобрать на листья. Обсушить их и срезать выступающие части.

Измельченный лук выложить в чашу с маслом и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить тертую морковь и сладкий перец. Готовить в том же режиме, помешивая, 4 минуты.

Большую часть обжаренных овощей соединить с рисом, пропущенным через мясорубку куриным филе и измельченным чесноком. Добавить соль, сушеную зелень, черный перец и перемешать. В чашу с оставшимися овощами выложить томатную пасту и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 1—2 минуты.

На каждый лист капусты поместить немного фарша, свернуть рулетом и подогнуть края. Изделия выложить в чашу, посыпать сушеной зеленью, влить воду (150 мл) и готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Голубцы с мясом индейки

• 1 кочан савойской капусты
• 450 г филе индейки
• 140 г репчатого лука
• 100 г моркови
• 90 г отварного риса басмати
• 50 г сладкого перца
• 1,2 л воды
• 30 мл растительного масла
• Сушеный розмарин, молотый белый перец и соль по вкусу

Для соуса

• 300 г шампиньонов
• 80 г сливочного масла
• 75 г сметаны
• 60 г репчатого лука
• 30 г пшеничной муки
• 2 зубчика чеснока
• 640 мл воды
• Лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Консервированная кукуруза
• Ягоды

В чашу со сливочным маслом выложить измельченный лук (60 г) и нарезанные кусочками грибы. Готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 10 минут. Добавить смесь сметаны, пропущенного через чеснокодавилку чеснока и муки. Влить воду (640 мл), добавить соль, черный перец и лавровый лист. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут. Готовый соус переложить в другую емкость.

Кочан капусты поместить в чашу с кипящей водой (1 л) и готовить в режиме «Варка» 2 минуты. Извлечь его, охладить, разобрать на листья, обсушить.

Лук (70 г) и мясо индейки пропустить через мясорубку. В фарш добавить рис, белый перец, розмарин, соль. На каждый лист капусты поместить немного фарша, свернуть конвертом.

В чашу с растительным маслом выложить измельченный лук (70 г) и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить рубленый сладкий перец и жарить, помешивая, 3—4 минуты. В чашу выложить голубцы и нарезанную кружочками морковь, влить воду (200 мл). Выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30—35 минут. Голубцы подать, полив грибным соусом, украсив кукурузой и ягодами.

Голубцы с луком, рисом и каштанами

• 1 кочан белокочанной капусты
• 800 г репчатого лука
• 500 г пропаренного риса
• 220 г каштанов
• 100 г ядер кедровых орешков
• 100 г сушеных ягод смородины
• 10 г соли
• 4 г молотого душистого перца
• 4 г корицы
• 120 мл оливкового масла
• Сахар и молотый черный перец по вкусу

Для подливы

• 100 г репчатого лука
• 750 мл воды
• 30 мл оливкового масла
• Томатный соус по вкусу

Для гарнира

• Тушеные овощи

На каштанах сделать надрезы, залить их водой и оставить на 10 часов, затем промыть, выложить в чашу мультиварки, залить чистой водой (500 мл) и довести до кипения в режиме «Варка». Откинуть их на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кусочками. Ягоды залить водой (250 мл) и оставить на 40 минут, после чего обсушить.

В чашу с маслом (120 мл) выложить кедровые орешки и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Добавить измельченный лук. Жарить, помешивая, 2 минуты. В чашу выложить рис. Жарить, помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить каштаны, ягоды смородины, сахар, соль, корицу, черный и душистый перец. Влить воду (1 л) и перевести мультиварку в режим «Тушение». Готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Все перемешать.

Капусту бланшировать в режиме «Варка» 2 минуты, затем разобрать на листья. Обсушить их и срезать выступающие части. На каждый лист поместить немного начинки, свернуть рулетиками и подогнуть края.

В чашу с маслом (30 мл) выложить измельченный лук (100 г) и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить томатный соус и воду (750 мл). В чашу с подливой поместить голубцы и готовить в режиме «Тушение» 20—25 минут. Блюдо разложить по порционным тарелкам и посыпать черным перцем. Подать его на стол с гарниром.

Похожие рецепты:






Категория: Вторые блюда | Добавил: tutfood (14.10.2015)
Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Голубцы из мультиварки"

Голубцы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика