Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шампиньоны фаршированные: 6 рецептов приготовления в мультиварке
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [320]
Закуски [55]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 08:10
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда

Поиск

Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Сахар подпитывает депрессивное состояние
Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Срок хранения запасов


Шампиньоны фаршированные: 6 рецептов приготовления в мультиварке
Шампиньоны фаршированные

• 500 г крупных шампиньонов
• 180 г отварного куриного филе
• 100 г репчатого лука
• 90 г сыра твердых сортов
• 75 г сметаны
• 20 г пшеничной муки
• 1 зубчик чеснока
• 15 мл растительного масла
• Зелень, молотый черный перец и соль по вкусу

У грибов удалить ножки и нарезать их кусочками. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложить рубленый лук, ножки грибов и готовить, помешивая, в режиме «Тушение» 5 минут. Куриное филе и чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сметану, соль, перец и перемешать.

Шляпки грибов наполнить начинкой и поместить в посыпанную мукой чашу мультиварки в один слой. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут и посыпать тертым сыром. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.

Выложить шляпки грибов на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Шампиньоны, фаршированные яйцами

• 3 крупных шампиньона
• 3 перепелиных яйца
• 15 мл оливкового масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень укропа
• Листья салата-латука
• Помидоры черри

У грибов аккуратно удалить ножки.

В каждую шляпку выпустить яйцо так, чтобы сохранилась целостность желтка. Посолить, поперчить и аккуратно поместить их в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150 °С 20—25 минут.

Выложить шляпки грибов на тарелку, выстеленную листьями салата-латука, посыпать измельченным укропом и подать с помидорами черри.

Шампиньоны, фаршированные орехами

• 12 крупных шампиньонов
• 180 г сыра мимолет
• 50 г ядер грецких орехов
• 2 г мускатного ореха
• 2 зубчика чеснока
• 50 мл сливок 20%-ной жирности
• 20 мл растительного масла
• Соль по вкусу

Для украшения

• Белая часть зеленого лука
• Зелень петрушки

У грибов срезать ножки и мелко нарубить их. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

В чашу мультиварки выложить орехи и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 3—4 минуты. Затем охладить их и мелко нарубить.

Выложить шляпки грибов в чашу с горячим маслом и готовить в режиме «Жарка» по 3 минуты с каждой стороны. Поместить их в чистую емкость и охладить.

Ножки грибов, чеснок, орехи и сливки соединить, посолить, посыпать мускатным орехом и перемешать. Полученной массой наполнить шляпки грибов и поместить их в чашу мультиварки начинкой вверх.

На каждое изделие выложить тертый сыр и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.

Подать шляпки грибов на порционных тарелках, украсив руб­леным луком и зеленью петрушки.

Шампиньоны, фаршированные овощами

• 500 г крупных шампиньонов
• 150 г моркови
• 150 г сладкого перца
• 100 г репчатого лука
• 80 г сыра твердых сортов
• 50 г майонеза
• 40 мл растительного масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Помидоры
• Зелень кудрявой петрушки

У грибов удалить ножки и нарезать их кусочками. В чашу мультиварки с разогретым маслом (25 мл) выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные кубиками морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут. В чашу выложить ножки грибов и готовить, помешивая, в том же режиме 3—5 минут. Все посолить и поперчить.

Внутреннюю часть шляпок грибов смазать майонезом и наполнить овощной начинкой. Поместить их в смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут. Затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 10—15 минут.

Шляпки грибов разложить по порционным тарелкам, украшенным ломтиками помидоров и зеленью кудрявой петрушки.

Шампиньоны, фаршированные зеленью

• 300 г шампиньонов
• 130 г смеси шпината и рукколы
• 100 г сыра твердых сортов
• 60 г кедровых орешков
• 35 г сметаны
• 15 мл растительного масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Зелень

У грибов срезать ножки и нарубить их. Шпинат обдать кипятком, измельчить и растереть вместе с рукколой и кедровыми орешками. Все соединить. Добавить сметану, соль, перец и перемешать.

Шляпки грибов наполнить начинкой и поместить в смазанную маслом чашу мультиварки. Посыпать их тертым сыром и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут. Подать блюдо с зеленью.

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

• 200 г шампиньонов
• 150 г куриного филе
• 100 г чечевицы
• 30 г репчатого лука
• 4 г куркумы
• 250 мл воды
• 40 мл оливкового масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Паприка
• Зелень петрушки

У грибов срезать ножки. Шляпки посыпать солью и выложить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 25—30 минут.

В чашу с маслом (30 мл) выложить измельченный лук. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить рубленые ножки грибов. Жарить, помешивая, 2 минуты.

В чашу выложить измельченное ку­риное филе. Готовить, помешивая, 4—5 минут.

Добавить в чашу чечевицу. Жарить, помешивая, 2 минуты. Влить воду, посолить, поперчить и готовить в режиме «Тушение» до мягкости чечевицы.

Все охладить, соединить с куркумой и взбить блендером. Наполнить шляпки грибов начинкой с помощью кулинарного шприца. Украсить их паприкой и зеленью.



Похожие рецепты:



Категория: Вторые блюда | Добавил: tutfood (18.10.2015)
Просмотров: 889 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шампиньоны фаршированные: 6 рецептов приготовления в мультиварке"

Шампиньоны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика