Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированные кальмары
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [108]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2019, 03:29
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Вторые блюда


Поиск

Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов
Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые
Похмелье - как избежать и как лечиться


Фаршированные кальмары



Кальмары, фаршированные грибами

• 3 тушки кальмаров
• 400 г грибов
• 150 г помидоров
• 100 г маринованных оливок без косточек
• 100 г репчатого лука
• 200 мл свежеотжатого томатного сока
• 45 мл растительного масла
• Молотый черный перец, сушеный чеснок и соль по вкусу

Для украшения

• Листья салата-латука

Половину измельченного лука выложить в чашу мультиварки с маслом (30 мл) и готовить в режиме «Жарка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарить, помешивая, до готовности. Все посолить, поперчить, соединить с нарезанными колечками оливками и перемешать.

Тушки кальмаров наполнить начинкой. Края соединить и закрепить с помощью деревянных шпажек.

Выбрать на мультиварке режим «Мультиповар», температуру 100 °С и время 15 минут. Выложить в чашу с маслом (15 мл) оставшийся лук и жарить 2 минуты. Добавить мелко нарубленные помидоры, соль, перец и чеснок. Влить томатный сок и готовить до завершения программы.

Тушки кальмаров выложить в соус и готовить в режиме «Тушение» 20 минут. Подать их на порционных тарелках, украшенных листьями салата.

Кальмары, фаршированные овощами

• 3 тушки кальмаров
• 500 г замороженной овощной смеси
• 100 г очищенных креветок
• 50 г репчатого лука
• 800 мл воды
• 30 мл растительного масла
• Соевый соус, рубленая зелень и соль по вкусу

Для украшения

• Листья салата-латука
• Кружочки лимона

Тушки кальмаров выложить в чашу мультиварки с кипящей водой и готовить в режиме «Варка» 3 минуты. Откинуть их на дуршлаг и обсушить.

Овощную смесь выложить в чашу, выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Готовить до испарения жидкости. Добавить масло, мелко нарубленный лук и креветки. Посолить и жарить, помешивая, 5 минут.

Кальмаров наполнить начинкой, соединить края и закрепить с помощью деревянных шпажек. Сбрызнуть тушки соевым соусом, сделать на них надрезы и выложить в выстеленную фольгой чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 15 минут, затем перевернуть на другую сторону, посыпать зеленью и выпекать еще 5—7 минут.

Кальмаров освободить от шпажек и выложить на порционную тарелку, выстеленную листьями салата. Украсить их кружочками лимона и подать с соевым соусом.

Кальмары, фаршированные ветчиной

• 1 кг кальмаров,
• 300 г ветчины,
• 200 г твердого сыра,
• 2 яйца,
• 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
• 3—4 ст. л. сливочного масла, соль и специи по вкусу

Кальмаров очистить и опустить в кипящую подсоленную воду на 3—4 минуты. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр (оставить 50 г для присыпки) натереть на крупной терке или нарезать маленькими брусочками. Яйца смешать с сыром и ветчиной, добавить зеленый лук, сливочное масло, соль и специи. Тушки кальмаров наполнить фаршем, смазать сливочным маслом, выложить в смазанную жиром форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать 10—15 минут при температуре 150—170 °С. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью.

Кальмары, фаршированные овощами

• 1 кг кальмаров,
• 100 г риса,
• 200 г помидоров,
• 200 г болгарского перца,
• 100 г лука,
• 2 зубчика чеснока,
• 5—6 веточек укропа,
• 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
• 4 ст. л. майонеза,
• 3 ст. л. растительного масла,
• тертый сыр,
• соль и специи по вкусу

Кальмаров вымыть, очистить, не повредив тушки, положить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Рис промыть 3—4 раза, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать квад­ратиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить перец, помидоры, тушить еще 3 минуты. Затем добавить соль и специи, тщательно перемешать. Смесь овощей, зеленый лук, укроп, рис, измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза перемешать, полученным фаршем наполнить тушки кальмаров. Сколоть края зубочисткой. Оставшийся майонез смешать со специями и смазать кальмаров. Выложить их на противень и запекать 10—15 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо можно украсить ломтиками свежих овощей и посыпать тертым сыром.

Похожие рецепты:






Категория: Вторые блюда | Добавил: tutfood (18.10.2015)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированные кальмары"

Фаршированные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика