Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированные яблоки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [108]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 970


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2019, 18:27
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Закуски


Поиск

Диета от датских властей
Следует не переборщить с шоколадом
Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны


Фаршированные яблоки



Яблоки, фаршированные куриной печенью

• 4 крупных яблока
• 300 г куриной печени
• 80 г моркови
• 80 г репчатого лука
• 20 г сливочного масла
• 20 мл растительного масла
• Молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

• Розмарин
• Яблочные листья

Выбрать на мультиварке режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут. В чашу налить масло, выложить натертую на терке морковь, нарезанный кольцами лук и готовить 7—10 минут. Добавить рубленую печень, соль, перец и перемешать. Готовить до завершения программы.

У яблок срезать верхнюю часть и удалить мякоть из середины. Наполнить их начинкой и поместить в вымытую и смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Каждое яблоко накрыть верхней частью. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Подать яблоки в креманках, украсив розмарином и яблочными ли­­­­с­тьями.

Яблоки, фаршированные творогом

• 3 зеленых яблока
• 170 г мягкого творога жирностью 5%
• 70 г изюма без косточек
• 40 г ядер грецких орехов
• 30 г сахара
• 10 г лимонной цедры
• 5 г ванильного сахара
• 125 мл воды

Для украшения

• Листья мяты

Лимонную цедру измельчить. Орехи истолочь. Творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, добавить подготовленные ингредиенты и изюм и перемешать.

У яблок удалить верхнюю часть, сердцевину и немного мякоти. Основу наполнить начинкой, поместить в чашу мультиварки и добавить воду. Готовить в режиме «Выпечка» 15—20 минут.

Выложить яблоки на тарелку и украсить листьями мяты.

Яблоки, фаршированные клюквой

• 4 яблока
• 80 г овсяных хлопьев
• 80 г изюма без косточек
• 80 г клюквы
• 60 г миндальных орехов
• 60 г жидкого меда
• 20 г сливочного масла
• Молотая корица по вкусу

Для украшения

• Палочки корицы

Орехи нарубить, соединить с овсяными хлопьями, изюмом, медом, клюквой и корицей. У яблок срезать верхнюю часть и удалить мякоть из середины.

Полученную основу наполнить начинкой, поместить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

Фаршированные яблоки разложить по порционным тарелкам и украсить палочками корицы.

Яблоки, фаршированные куриным мясом

1 кг яблок, 500 г куриного филе, 300 мл молока, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль и специи по вкусу

Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, молоко, соль, специи и варить, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны. В соус положить мясо, перемешать. Яблоки вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти, оставив стенки толщиной 6—10 мм. Яблоки нафаршировать мясом в соусе, выложить на смазанный сливочным маслом противень. На каждое яблоко положить небольшой кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при 160—180 °С 30—40 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Яблоки, фаршированные творогом

1 кг яблок, 300 г творога, 200 г кураги, 3 ст. л. светлого изюма, 2 ст. л. сметаны или густых сливок, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. сливочного масла, сахар по вкусу

Яблоки вымыть, срезать верх, удалить сердцевину и часть мякоти, оставив стенки толщиной 1 см. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Курагу и изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10—20 минут, затем слить воду. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к творожной массе, тщательно перемешать. Наполнить полученной начинкой яблоки, посыпать толчеными орехами. Яблоки выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать при 150—180 °С около 30 минут.

Похожие рецепты:






Категория: Закуски | Добавил: tutfood (18.10.2015)
Просмотров: 378 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированные яблоки"

Фаршированные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика