Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Панеттоне
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [47]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 238


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2018, 08:04
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов
Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей


Панеттоне





Рецепт 1

• 800 г пшеничной муки
• 250 г сахара
• 195 г сливочного масла
• 150 г темного изюма без косточек
• 11 г сухих дрожжей
• 11 г измельченной лимонной цедры
• 4 яичных желтка
• 1 яичный белок
• 300 мл теплого молока
• 15 мл воды
• 5 г соли

В теплое молоко всыпать дрожжи, соль и сахар. Все перемешать и оставить на 15 минут. Ввести сначала муку, растоп­ленное и охлажденное до комнатной температуры масло (180 г) и яичные желтки, а затем лимонную цедру, вымоченный и обсушенный изюм. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформовать из него шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто обмять и выложить в смазанную маслом (15 г) чашу мультиварки. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 2 часа.

Поверхность теста смазать взбитой смесью воды и яичного белка. Выпекать изделие в режиме «Мультиповар» при температуре 120 °С 45—50 минут.

Рецепт 2

• 400 г пшеничной муки
• 170 г сахара
• 75 г сливочного масла
• 70 г изюма
• 60 г кураги
• 20 г прессованных дрожжей
• 10 г измельченной апельсиновой цедры
• 5 г ванильного сахара
• 3 г мускатного ореха
• 2 г кардамона
• 2 яйца
• 2 яичных желтка
• 125 мл теплого молока
• 15 мл растительного масла

Дрожжи растереть с сахаром (30 г), добавить молоко (30 мл) и муку (30 г). Все перемешать и держать в тепле 10—15 минут.

В глубокую емкость насыпать муку (160 г), влить сначала оставшееся молоко, а затем опару и перемешать. Накрыть салфеткой и держать в тепле еще 1,5 часа.

Взбитые яйца соединить с 1 желтком и ввести в опару. Добавить размягченное масло, оставшийся сахар, ванильный сахар и пряности. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, после чего накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа.

Распаренные и обсушенные курагу и изюм добавить в тесто вместе с апельсиновой цед­рой. Вымешивать 2—3 минуты, затем выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и оставить в тепле на 40—50 минут.

Поверхность теста смазать яичным желтком и готовить в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут с одной стороны и 30—35 минут — с другой.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (10.07.2018)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Панеттоне"

Панеттоне"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика