Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб французский
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [59]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2018, 19:24
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Получены официальные доказательства, свидетельствующие о непосредственном влиянии питания родителей на здоровье детей и их будущую жизнь
Диета по микрофлоре поможет следить за весом
Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя
Ученые рассказали об основном принципе питания: диеты ни к чему


Хлеб французский





• 500 г пшеничной муки
• 40 г сливочного масла
• 45 г сахара
• 7 г сухих дрожжей
• 260 мл теплой воды
• 1 яичный желток
• 10 мл растительного масла
• 12 г соли

Дрожжи и сахар растворить в воде и оставить в тепле на 5 минут. Постепенно добавляя сначала муку и соль, а затем сливочное масло, замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто обмять и сформовать из него 2 шара. Накрыть их салфеткой, оставить в тепле на 40—50 минут, затем сделать надрезы и смазать взбитым яичным желтком.

Готовить хлеб поочередно в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 35 минут с одной стороны и 25 минут — с другой.

С помощью кулинарной кисточки нанести на готовый хлеб растительное масло.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (19.08.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб французский"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика