Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб французский
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [322]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 09:18
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка

Поиск

Сколько времени переваривается пища в желудке? Зачем это важно знать?
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
Египтологи расшифровали древнее приворотное заклинание
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!


Хлеб французский


• 500 г пшеничной муки
• 40 г сливочного масла
• 45 г сахара
• 7 г сухих дрожжей
• 260 мл теплой воды
• 1 яичный желток
• 10 мл растительного масла
• 12 г соли

Дрожжи и сахар растворить в воде и оставить в тепле на 5 минут. Постепенно добавляя сначала муку и соль, а затем сливочное масло, замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто обмять и сформовать из него 2 шара. Накрыть их салфеткой, оставить в тепле на 40—50 минут, затем сделать надрезы и смазать взбитым яичным желтком.

Готовить хлеб поочередно в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 35 минут с одной стороны и 25 минут — с другой.

С помощью кулинарной кисточки нанести на готовый хлеб растительное масло.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хлеб




Категория: Выпечка | Добавлено 19.08.2018
Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хлеб французский"

Хлеб

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика