Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб итальянский
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [59]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2018, 19:18
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Шампанское благотворно влияет на память
Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя
Зеленый чай - основа стройной фигуры
Получены официальные доказательства, свидетельствующие о непосредственном влиянии питания родителей на здоровье детей и их будущую жизнь


Хлеб итальянский





Рецепт 1

• 400 г пшеничной муки
• 11 г сухих дрожжей
• 25 г сахара
• 200 мл воды
• 10 г соли
• 55 мл оливкового масла

В теплую воду добавить муку (25—30 г), сахар и дрожжи, перемешать и держать в тепле 20 минут. Всыпать соль, влить масло (45 мл) и, постепенно добавляя муку, замесить тесто (вымешивать его в течение 15 минут).

Чашу мультиварки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее тесто и установить режим «Йогурт» на 1 час.

Тесто обмять, сформовать из него шар, сделать на нем крестообразный надрез, поместить в чашу и оставить в режиме «Йогурт» на 15 минут.

Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут с одной стороны и 15 минут — с другой.

Рецепт 2

• 290—300 г пшеничной муки
• 4 г сахара
• 4 г сухих дрожжей
• 15 мл растительного масла
• 10 г соли
• 250 мл теплой воды

Для украшения

• Овсяные хлопья

Дрожжи и сахар залить водой и оставить в тепле на 15 минут. Ввести муку (200 г), накрыть салфеткой и держать в тепле еще 15 минут.

Добавляя соль и оставшуюся муку, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Выложить его в смазанную маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять и сформовать из него шар, который прижать ладонью сверху. Выложить его в чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 45 ми-нут с одной стороны и 20—25 минут — с другой. Украсить толчеными хлопьями.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (19.08.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб итальянский"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика