Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб пасхальный
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [59]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2018, 19:39
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Балластные вещества
Худеем со свекольной диетой
Алкоголь быстро изменяет мозг
Диетолог рассказала о пользе винограда


Хлеб пасхальный





Рецепт 1

• 400 г пшеничной муки
• 2—3 г ванильного сахара
• 45 г сахара
• 2 яйца
• 6 г сухих дрожжей
• 100 мл молока
• 2 г соли
• 30 мл растительного масла
• Курага по вкусу

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить ванильный сахар, соль и взбитые с сахаром яйца. Ввести муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа.

Тесто выложить на смазанную маслом (15 мл) рабочую поверхность и разделить на 2 неравные части. В большую добавить вымоченную, обсушенную и измельченную курагу, затем сформовать шар. Из меньшей части теста сделать сеточку и украшения. Изделие поместить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40 минут.

Выбрать режим «Духовка», температуру «1 уровень» и время 50 минут. При необходимости добавить 10 минут.

Рецепт 2

• 500 г пшеничной муки
• 10 г ванильного сахара
• 220 г сахара
• 8 г сухих дрожжей
• 120 г изюма без косточек
• 100 г размягченного сливочного масла
• 3 яичных белка
• 100 мл молока
• 3 яичных желтка
• 30 мл растительного масла
• 5 г соли
• 3 г куркумы
• Миндальные лепестки по вкусу

Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар (30 г), муку (60 г), перемешать и держать в тепле 15—20 минут.

Яичные белки взбить с сахаром (95 г) до образования пышной массы. Желтки тщательно взбить с оставшимся сахаром.

В опару всыпать соль, куркуму и ванильный сахар. Добавить желтковую массу и сливочное масло. Ввести белковую массу. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Выложить его в смазанную растительным маслом (15 мл) емкость, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 2 часа.

Тесто раскатать в пласт, посыпать миндальными лепестками, распаренным и обсушенным изюмом. Соединить края по всей длине. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора смазать чашу оставшимся маслом, выложить в нее тесто кольцом, посыпать миндальными лепестками и держать под крышкой 30 минут.

Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 5 минут с одной стороны и 25 минут — с другой.

Рецепт 3

• 500 г пшеничной муки
• 50 г сахарной пудры
• 75 г сливочного масла
• 5 г сухих дрожжей
• 15 г лимонной цедры
• 2 яйца
• 190 мл теплого молока
• 10 мл растительного масла
• 10 г соли
• Семена кунжута для украшения

Дрожжи и половину сахарной пудры растворить в молоке и оставить в тепле на 20 минут. Затем всыпать оставшуюся сахарную пудру, добавить размягченное сливочное масло, яйца и лимонную цедру. Ввести смесь соли и муки и замесить тесто. Выложить его в емкость, смазанную растительным маслом, и оставить до увеличения в объеме.

Тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сформовать из них жгуты и переплести между собой. Сложить кольцом по диаметру дна чаши, концы поместить в центр изделия. Оставить в тепле на 1 час.

Изделие выложить в чашу и посыпать семенами кунжута. Выбрать режим «Духовка», температуру «1 уровень» и время 40 минут. При необходимости добавить 10 минут.

Рецепт 4

Для теста

• 500 г пшеничной муки
• 90 г сахара
• 130 г растопленного сливочного масла
• 50 г сметаны
• 70 г изюма без косточек
• 40 г миндальных лепестков
• 1 яичный белок
• 2 яйца
• 5 г соли

Для опары

• 90 г пшеничной муки
• 10 г сухих дрожжей
• 60 г сахара
• 250 мл теплого молока

Для смазывания изделия

• 1 яичный желток

Для украшения

• Сахар
• Миндальные лепестки

Дрожжи растворить в молоке. Добавить сахар, муку и оставить в тепле на 15 минут. Изюм вымочить в кипятке и обсушить.

Яйца и яичный белок растереть с оставшимся сахаром. Ввести сначала сливочное масло и сметану, а затем опару. Постепенно добавляя муку и соль, замесить мягкое тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем накрыть салфеткой и оставить в тепле на 2 часа.

В тесто добавить изюм, миндальные лепестки и вымешивать до равномерного распределения начинки, после чего разделить пополам. Из каждой части сформовать 4 жгута и выложить их на рабочую поверхность крестом.

Один жгут из каждой пары провести сначала над перпендикулярным ему жгутом, а затем под него. Все крайние жгуты повернуть сначала в одну сторону, а затем — в другую. Концы жгутов спрятать вниз.

Изделия смазать взбитым яичным желтком, посыпать сахаром и миндальными лепестками и оставить в тепле на 30 минут. Выпекать их в мультиварке поочередно в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 45—50 минут.

Рецепт 5

Для теста

• 560 г пшеничной муки
• 145 г сахара
• 100 г растопленного сливочного масла
• 3 яичных белка
• 8 г сухих дрожжей
• 2 яичных желтка
• 125 мл теплого молока
• 125 мл теплой воды
• 30 мл растительного масла
• 5 г соли

Для начинки

• 80 г изюма без косточек
• 50 г семян мака
• 80 г густого варенья
• 60 мл молока
• 40 г панировочных сухарей
• 30 мл рома
• 45 мл горячей воды

Для смазывания изделия

• 1 яичный желток

Молоко и воду соединить. Половину смеси влить в емкость с дрожжами и сахаром (30 г) и держать в тепле 15 минут. Затем добавить оставшуюся смесь, муку (320 г) и приготовить тесто. Держать его в тепле под пищевой пленкой 1 час. Варенье соединить с сухарями. В течение 30 минут вымачивать изюм в смеси воды и рома, а семена мака — в горячем молоке, затем удалить жидкость.

Яичные желтки и белки взбить с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом. Ввести в опару. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Ввести растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто раскатать в длинный пласт, который разрезать на 3 полосы. Равномерно распределить по ним начинку, защипнуть края и сплести косу. Выложить ее в силиконовую форму для кекса, поместить в чашу мультиварки и оставить под крышкой на 20—25 минут. Изделие смазать яичным желтком и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 55 минут.

Рецепт 5

Для теста

• 550 г пшеничной муки
• 130 г растопленного сливочного масла
• 140 г сахара
• 14 г сухих дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 2 г ванилина
• 60 г изюма без косточек
• 60 г половинок арахиса
• 30 г тертой лимонной цедры
• 4 яичных желтка
• 5 г соли

Для украшения

• Половинки арахиса
• Сахарная пудра
• Изюм без косточек

Для смазывания чаши

• 15 мл растительного масла

Муку и дрожжи перемешать. Яичные желтки растереть с сахаром, ввести сливочное масло, теплое молоко, ванилин и соль. Постепенно всыпая муку с дрожжами в жидкую смесь, приготовить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 2 часа.

В тесто добавить распаренный и обсушенный изюм, половинки арахиса, лимонную цед­ру и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Сформовать из него шар и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Оставить в теп­ле до увеличения в объеме в 2 раза.

Изделие украсить арахисом и изюмом и готовить в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 20 минут — с другой.

Охлажденный пасхальный хлеб украсить сахарной пудрой.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (19.08.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб пасхальный"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика