Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб рождественский
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [59]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2018, 19:19
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Читайте содержимое этикеток!
Диетологи рекомендуют соблюдать лимонную диету
Сливочное масло следует запретить
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления


Хлеб рождественский





Рецепт 1

• 100 г пшеничной муки
• 100 г сахарной пудры
• 100 г холодного сливочного масла
• 20 мл растительного масла
• 50 г миндальной муки
• 3—4 г соли
• Вяленая клюква и миндальные лепестки для украшения

Пшеничную и миндальную муку, соль, сахарную пудру (50 г) и сливочное масло растереть в крошку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Тесто раскатать в пласт. С помощью формочки вырезать кольца. На каждое изделие выложить миндальные лепестки, промытую и обсушенную клюкву. Часть колец поместить в выстеленную промасленной бумагой чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 35 минут. Точно так же испечь остальные изделия.

Охлажденный хлеб посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Рецепт 2

Для теста

• 800 г пшеничной муки
• 220 мл теплой воды
• 8 г сухих дрожжей
• 200—220 мл теплого сухого белого вина
• 45 мл растительного масла
• 5 г соли

Для начинки

• 150 г изюма без косточек
• 100 г рубленых ядер грецких орехов
• 100—120 г сахара
• 3—4 г корицы
• 60 г рубленых фисташек
• 40 г измельченной апельсиновой цедры
• 50 мл коньяка
• 2 г мускатного ореха
• 50 мл апельсинового сока

Для смазывания изделия

• 25—30 мл молока

Для украшения

• Семена тыквы

Для смазывания чаши

• 15 мл растительного масла

Дрожжи растворить в 110 мл воды и держать в тепле 30 минут. В центре насыпанной горкой муки сделать углубление. Влить в него дрожжевую смесь, растительное масло, вино и оставшуюся воду. Всыпать соль и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1—1,5 часа.

Орехи, изюм, корицу, мускатный орех, цедру апельсина и сахар перемешать. Залить все смесью сока и коньяка и оставить на 1—2 часа, после чего удалить лишнюю жидкость.

Тесто вымешивать 10 минут, затем разделить на 3 части. В одну часть добавить начинку и снова вымешать. Накрыть ее салфеткой и держать в тепле 30 минут, затем придать ей форму диска. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, которым накрыть изделие. Выложить его в выстеленную промасленной бумагой чашу мультиварки.

Из третьей части теста сформовать украшения в виде ствола дерева и жгута, который расположить сбоку. Из семян тыквы сделать листья дерева.

Смазать изделие кистью, смоченной в молоке, и оставить под крышкой на 30 минут. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 40—45 минут с одной стороны и 10—15 минут — с другой.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (19.08.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб рождественский"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика