Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты хлеба пшеничного на любой вкус
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [320]
Закуски [55]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 17:19
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка

Поиск

Пищевые красители и детская гиперактивность
Таблица калорийности хлеба, злаков, круп, бобовых и сухих завтраков
Похудение на 5 кг за семь дней
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть


Рецепты хлеба пшеничного на любой вкус
Рецепт 1 (хлеб пшенично-овсяный на простокваше)

• 290 г пшеничной муки
• 60 г овсяной муки
• 12 г соды
• 200—250 мл простокваши
• 15 мл оливкового масла
• 10 г соли

В смесь двух видов муки добавить соль и соду. Постепенно вливая простоквашу и масло, замесить тесто. Сформовать из него небольшой шар, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 20 минут.

На мультиварке выбрать режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить в чашу шар из теста, сделать на нем надрезы и закрыть крышку.

Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 35 минут. Затем перевернуть хлеб на другую сторону и держать в режиме «Подогрев» 10 минут.

Рецепт 2 (хлеб с изюмом, семенами тыквы, грецкими орехами, миндальными лепестками)

• 420 г пшеничной хлебопекарной муки
• 250 мл теплой воды
• 20 г сливочного масла
• 15 г сахара
• 6 г сухих дрожжей
• 15 г соли
• Изюм без косточек, миндальные лепестки, толченые ядра грецких орехов и семена тыквы по вкусу

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар, ввести муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто обмять, добавить немного семян тыквы и предварительно размоченного и обсушенного изюма. Сформовать рулет, концы которого соединить.

Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора в смазанную маслом чашу выложить кольцо из теста. Посыпать его оставшимися семенами тыквы и изюмом, миндальными лепестками и грецкими орехами, оставить под крышкой на 40 минут.

Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 1 час.

Рецепт 3 (хлеб классический на молоке)

• 580 г пшеничной муки
• 30 г сахара
• 325 мл молока
• 10 г сухих дрожжей
• 40 мл растительного масла
• 10 г соли
• Половинки ядер грецких орехов по вкусу

В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 30 минут, затем влить масло (30 мл).

Муку (550 г) горкой насыпать в глубокую емкость, в центре сделать углубление. Влить в него дрожжевую смесь и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 3 часа, затем обмять, добавить орехи, поместить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки, закрыть крышку и оставить на 40 минут.

Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Затем перевернуть хлеб на другую сторону и держать в том же режиме 10 минут.

Рецепт 4 (хлеб пшенично-ржаной с семенами льна)

• 700 г пшеничной муки
• 200 г ржаной муки
• 500 мл воды
• 35 г сахара
• 60 мл растительного масла
• 10 г сухих дрожжей
• 10 г соли
• Семена льна по вкусу

В глубокую емкость насыпать пшеничную муку (160 г), дрожжи, сахар, соль и перемешать. Постепенно добавить воду, а затем оставшуюся муку и масло (45 мл). Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить семена льна и обмять. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить тесто в смазанную оставшимся маслом чашу и оставить под крышкой на 35—40 минут.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 40 минут — с другой.

Рецепт 5 (хлеб пшенично-ржаной зерновой)

• 800 г пшеничной муки
• 100 г ржаной муки
• 15 г семян кунжута
• 30 г семян тыквы
• 30 г семян подсолнечника
• 30 г сахара
• 11 г сухих дрожжей
• 35 мл растительного масла
• 500 мл воды
• 10 г соли
• Семена подсолнечника, тыквы и кунжута для украшения

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль и сахар, ввести муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час. Добавить семена подсолнечника, тыквы, кунжута и обмять. Сформовать шар, накрыть его салфеткой и держать в тепле 30 минут.

Тесто разделить пополам. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. Из теста сформовать 2 шара, которые смазать маслом (20 мл), посыпать семенами кунжута, подсолнечника и тыквы. Один из них выложить в смазанную оставшимся маслом чашу и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут — с другой. Точно так же испечь второе изделие.

Рецепт 6 (хлеб пшеничный медовый с овсяными хлопьями)

• 800 г пшеничной муки
• 45 г жидкого меда
• 45 г овсяных хлопьев
• 320 мл газированной минеральной воды
• 30 г сахара
• 160 мл молока 2,5%-ной жирности
• 4 г сухих дрожжей
• 30 мл растительного масла
• 10 г соли

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде (160 мл) и оставить на 10—15 минут. Влить оставшуюся воду, теплое молоко и масло. Добавить мед, толченые хлопья, соль и перемешать. Ввести такое количество муки, чтобы получилось плотное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа.

Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. Тесто обмять, сформовать из него шар, сделать на нем надрезы, выложить в чашу и оставить под крышкой на 1 час.

Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Рецепт 7 (хлеб пшеничный с оливками)

• 600 г пшеничной муки
• 80 г маринованных оливок
• 200 мл молока 2,5%-ной жирности
• 11 г сухих дрожжей
• 200 мл теплой воды
• 12 г сахара
• 40 мл растительного масла
• 20 г соли
• Листья тимьяна и семена мака по вкусу

Муку, дрожжи, сахар и соль соединить и насыпать в глубокую емкость горкой. В центре сделать углубление, влить в него воду, молоко и масло, замесить однородное тесто.

На оливках сделать надрезы и удалить косточку. Положить их в тесто вместе с измельченными листьями тимьяна. Вымешивать 2—3 минуты.

Из теста сформовать 2 шара, накрыть их салфеткой и оставить в тепле на 1 час. Затем сделать на них надрезы, посыпать семенами мака и готовить в мультиварке поочередно в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 30 минут — с другой.

Рецепт 8 (хлеб пшенично-ржаной классический)

• 300 г пшеничной муки
• 100 г ржаной муки
• 4 г сухих дрожжей
• 35 г сахара
• 250 мл молочной сыворотки
• 45 мл растительного масла
• 10 г соли

Дрожжи, пшеничную муку (30 г) и сахар залить теплой сывороткой (80 мл), перемешать и оставить в тепле на 20—25 минут. Добавить оставшиеся муку и сыворотку, влить масло (30 мл), всыпать соль и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и держать в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.

Чашу мультиварки смазать оставшимся маслом и выстелить кулинарной бумагой. Выбрать режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. Из теста сформовать шар, в верхней части которого сделать надрезы в виде сеточки.

Изделие поместить в чашу и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Рецепт 9 (хлеб пшеничный классический)

• 480 г пшеничной муки
• 15 г сахара
• 80 г сливочного масла
• 8 г сухих дрожжей
• 125 мл кефира
• 200 мл теплой воды
• 15 мл растительного масла
• 2 мл столового уксуса
• 15 г соли

Дрожжи растворить в теплой воде (80 мл) и оставить на 10—12 минут. В другую емкость налить растопленное сливочное масло, кефир и уксус, всыпать соль и сахар. Все соединить и добавить оставшуюся воду. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 50 минут.

Тесто обмять и сформовать из него шар, на котором сделать надрезы. Выбрать на мультиварке режим «Мультиповар», температуру 40 °С и установить таймер на 1 минуту. Теплую чашу смазать растительным маслом, поместить в нее изделие и оставить под крышкой на 40 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час. Затем изделие перевернуть на другую сторону и выпекать еще 40—50 минут.

Рецепт 10 (хлеб пшеничный цельнозерновой с зирой)

• 320 г пшеничной муки
• 20 г молотых семян кумина
• 100 г цельнозерновой муки
• 12 г сахара
• 240 мл теплой воды
• 4 г сухих дрожжей
• 15 мл растительного масла
• 8 г соли

Дрожжи, соль, сахар, молотые семена кумина, пшеничную (300 г) и цельнозерновую муку соединить. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Ввести масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть салфеткой и оставить в теп­ле на 1 час.

Тесто обмять и сформовать из него шар, в центре которого сделать надрезы в виде ромба. Выбрать на мультиварке режим «Йогурт», температуру 38 °С и установить таймер на 7 минут.

После выключения прибора изделие из теста выложить в посыпанную мукой ча-шу и оставить под крышкой на 40 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 20 минут — с другой.

Рецепт 11 (хлеб пшеничный с чесноком)

• 600 г пшеничной муки
• 4 г сушеного чеснока
• 25 г сливочного масла
• 22 г сахара
• 4 г сухих дрожжей
• 300 мл теплой воды
• 4 г сушеного розмарина
• 20 г соли

Дрожжи растворить в воде и оставить в тепле на 10 минут.

Муку, сахар, соль, чеснок и розмарин соединить. Добавить размягченное сливочное масло, дрожжи и вымешивать тесто 10 минут, затем накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 2 часа.

Тесто обмять и сформовать из него 2 шара. Изделия держать в тепле 30 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 25—30 минут — с другой.

Рецепт 12 (хлеб пшеничный бюджетный)

• 500 г пшеничной муки
• 6 г сухих дрожжей
• 60 г сахара
• 210 мл воды
• 45 мл растительного масла
• 12 г соли

Муку (480 г) соединить с солью, сахаром и дрожжами. Постепенно добавляя теплую воду и масло, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять, выложить в выстеленную кулинарной бумагой и посыпанную оставшейся мукой чашу мультиварки и держать 10—15 минут.

Готовить в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 20 минут — с другой.

Рецепт 13

• 320 г пшеничной муки
• 100 г сливочного масла
• 130 г овсяных хлопьев
• 20 г сухого молока
• 12 г сухих дрожжей
• 200 мл воды
• 15 мл кленового сиропа
• 5 г соли

Овсяные хлопья (100 г) измельчить с помощью кофемолки, соединить с мукой (240 г), сухим молоком, дрожжами и солью.

В теплую воду влить кленовый сироп и растопленное масло (80 г).

Из подготовленных ингредиентов замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 1 час.

Тесто обмять и сформовать шар. Посыпать его овсяными хлопьями (30 г) и оставить в тепле еще на 1 час.

Изделие выложить в смазанную маслом (20 г) чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 15 минут — с другой.

Рецепт 14 (на меду)

• 350 г пшеничной муки
• 30 г меда
• 100 г толченых овсяных хлопьев
• 3 г сухих дрожжей
• 45 мл молока
• 180—190 мл воды
• 55 мл растительного масла
• 8 г соли
• Ядра грецких орехов по вкусу

Воду, молоко и масло (30 мл) налить в глубокую емкость. Добавить мед и соль. Ввести муку, дрожжи, овсяные хлопья и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом (10 мл) емкость, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа.

В тесто добавить рубленые орехи, сформовать из него шар и прижать его ла­донью. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора смазать чашу оставшимся маслом, выложить в нее изделие из теста и держать под крышкой 1 час.

Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Рецепт 15

• 350 г пшеничной муки
• 50 г ржаной муки
• 50 г овсяных хлопьев
• 25 г жидкого меда
• 190 мл воды
• 2,5 г сухих дрожжей
• 45 мл молока
• 10 г соли
• 50 мл растительного масла
• Листья тимьяна по вкусу

Воду, молоко, соль, масло (35 мл) и мед соединить. Всыпать ржаную и пшеничную (300 г) муку, овсяные хлопья, дрожжи и замесить тесто. Вымешивать его 7 минут, при необходимости добавляя пшеничную муку. Тесто выложить в смазанную маслом (5 мл) емкость, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа.

Добавить в тесто рубленые листья тимьяна и обмять. Сформовать из него шар и сделать на нем надрезы. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора смазать чашу оставшимся маслом, поместить в нее тесто и держать под крышкой 1 час. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 40 минут.

Рецепт 16

• 800 г пшеничной муки
• 45 г сахара
• 100 г овсяных хлопьев
• 11 г сухих дрожжей
• 500 мл молока
• 1 яйцо
• 120 мл воды
• 85 мл растительного масла
• 10 г соли

В чашу насыпать дрожжи, муку (150 г), соль и сахар. Влить теплое молоко, добавить яйцо и перемешать. Выбрать режим «Мультиповар», температуру 40 °С и время 3 минуты. Прибор выключить.

Хлопья залить холодной водой и оставить на 15 минут, затем отжать.

В опару влить масло (65 мл). Добавляя овсяные хлопья и оставшуюся муку, замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность, чашу вымыть и смазать маслом (20 мл). Тесто поместить обратно в чашу и держать в режиме «Мультиповар» при температуре 40 °С 3 минуты. Выключить прибор и оставить тесто под крышкой до увеличения в объеме. Затем обмять его и держать под крышкой до следующего подъема.

Тесто обмять, выложить в чашу и готовить в режиме «Выпечка» 1,5 часа с одной стороны и 1 час — с другой.

Рецепт 17

• 600 г пшеничной муки
• 6 г сухих дрожжей
• 40 г сахара
• 370 мл теплой воды
• 55 мл растительного масла
• 15 г соли
• Подсушенные семена тыквы по вкусу

Дрожжи соединить с мукой, солью и сахаром. Насыпать смесь в глубокую емкость горкой, в центре которой сделать углубление. Постепенно вливая сначала воду, а затем масло (45 мл), замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа.

Тесто обмять, добавить к нему измельченные семена тыквы и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Сформовать из него шар, сделать на нем надрезы.

Поместить изделие в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40-45 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 30 минут — с другой.

Рецепт 18

• 690 г пшеничной муки
• 30 г сахара
• 70 г семян подсолнечника
• 8 г сухих дрожжей
• 60 мл растительного масла
• 360 мл теплого молока
• 3 г сушеного орегано
• 25 г соли

Муку и дрожжи перемешать. В молоко добавить соль, сахар и масло (45 мл). Вводя полученную массу в муку, замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

Выбрать на мультиварке режим «Жарка» и установить таймер на 10 минут. В чашу всыпать семена подсолнечника и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Охлажденные и измельченные семена добавить в тесто вместе с орегано и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Сформовать из теста шар. Выбрать режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить изделие в смазанную маслом чашу и оставить под крышкой на 50 минут. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 30 минут — с другой.

Рецепт 19

• 230 г пшеничной муки
• 50 г молотых овсяных хлопьев
• 50 г ржаной муки
• 10 г прессованных дрожжей
• 20 г сахара
• 10 мл холодной воды
• 200 мл теплой молочной сыворотки
• 10 мл оливкового масла
• 10 г соли
• Овсяные хлопья для украшения

Дрожжи и сахар залить молочной сывороткой, перемешать и оставить в тепле на 10—15 минут. Постепенно добавляя муку, молотые хлопья и соль, замесить тесто и вымешивать 8—10 минут. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 40 минут.

Тесто обмять и держать в тепле еще 40 минут. Придать ему желаемую форму, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, сбрызнуть водой и посыпать хлопьями. Оставить под крышкой на 30 минут.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Рецепт 20

• 500 г пшеничной муки
• 5 г сухих дрожжей
• 10 г сахара
• 300 мл молочной сыворотки
• 25 мл растительного масла
• 7 г соли
• Молотый тимьян по вкусу

В сыворотку всыпать дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 15—20 минут. Добавить сахар и перелить все в глубокую емкость. Постепенно всыпая сначала муку, а затем соль, замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Выложить тесто в смазанную маслом (10 мл) емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час. Затем обмять его и держать в тепле еще 25—30 минут.

В тесто добавить тимьян и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Сформовать из него шар, выложить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки и оставить под крышкой на 30 минут.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20—25 минут — с другой.

Рецепт 21

• 1 кг пшеничной муки,
• 50 г свежих дрожжей,
• 2 стакана воды,
• 2 ч. л. соли

Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды, добавить 4 ст. л. муки, перемешать, поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить соль, оставшуюся муку и воду, вымесить тесто, поставить в теплое место на 2 часа. Сформовать буханку, выложить на противень или в форму, выпекать в духовке при температуре 180 °С до готовности. Смазать корочку готового хлеба водой.

Рецепт 22

• 500 г муки,
• 1 ч. л. сухих дрожжей,
• 200 мл воды,
• 2 ч. л. сахара,
• 1½ ч. л. соли,
• 1 небольшой кабачок,
• 1 луковица,
• ½ ч. л. сушеного укропа,
• 2 ст. л. растительного масла

Кабачок очистить, натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Добавить мелко нарезанный лук, сушеный укроп и масло. В теплой воде перемешать сахар и дрожжи, дать подойти. Опару влить к овощам. Добавить муку, соль, замесить тесто. Сформовать батон, выложить на противень, оставить для расстойки. Смазать верх маслом, сделать надрезы. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30—40 минут, затем увеличить нагрев и выпекать до образования румяной корочки.

Рецепт 23

• 3½—4 стакана муки,
• 3 ст. л. отрубей,
• 1 ч. л. сухих дрожжей,
• 1½ стакана воды,
• 1½ ст. л. меда,
• 1 ч. л. соли,
• растительное масло

Перемешать дрожжи с ½ стакана теплой воды и 3 ст. л. муки, оставить подходить в теплом месте. Затем добавить все остальные продукты и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму, оставить на 2 часа. Выпекать в духовке при температуре 200°С 35—45 минут.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хлеб




Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (26.08.2018)
Просмотров: 323 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты хлеба пшеничного на любой вкус"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика