Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты хлеба пшеничного на любой вкус
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [59]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 419


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2018, 19:19
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Диета каменного века
Какая еда возбуждает аппетит
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.


Рецепты хлеба пшеничного на любой вкус



Рецепт 1 (хлеб пшенично-овсяный на простокваше)

• 290 г пшеничной муки
• 60 г овсяной муки
• 12 г соды
• 200—250 мл простокваши
• 15 мл оливкового масла
• 10 г соли

В смесь двух видов муки добавить соль и соду. Постепенно вливая простоквашу и масло, замесить тесто. Сформовать из него небольшой шар, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 20 минут.

На мультиварке выбрать режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить в чашу шар из теста, сделать на нем надрезы и закрыть крышку.

Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 35 минут. Затем перевернуть хлеб на другую сторону и держать в режиме «Подогрев» 10 минут.

Рецепт 2 (хлеб с изюмом, семенами тыквы, грецкими орехами, миндальными лепестками)

• 420 г пшеничной хлебопекарной муки
• 250 мл теплой воды
• 20 г сливочного масла
• 15 г сахара
• 6 г сухих дрожжей
• 15 г соли
• Изюм без косточек, миндальные лепестки, толченые ядра грецких орехов и семена тыквы по вкусу

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар, ввести муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто обмять, добавить немного семян тыквы и предварительно размоченного и обсушенного изюма. Сформовать рулет, концы которого соединить.

Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора в смазанную маслом чашу выложить кольцо из теста. Посыпать его оставшимися семенами тыквы и изюмом, миндальными лепестками и грецкими орехами, оставить под крышкой на 40 минут.

Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 1 час.

Рецепт 3 (хлеб классический на молоке)

• 580 г пшеничной муки
• 30 г сахара
• 325 мл молока
• 10 г сухих дрожжей
• 40 мл растительного масла
• 10 г соли
• Половинки ядер грецких орехов по вкусу

В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 30 минут, затем влить масло (30 мл).

Муку (550 г) горкой насыпать в глубокую емкость, в центре сделать углубление. Влить в него дрожжевую смесь и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 3 часа, затем обмять, добавить орехи, поместить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки, закрыть крышку и оставить на 40 минут.

Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Затем перевернуть хлеб на другую сторону и держать в том же режиме 10 минут.

Рецепт 4 (хлеб пшенично-ржаной с семенами льна)

• 700 г пшеничной муки
• 200 г ржаной муки
• 500 мл воды
• 35 г сахара
• 60 мл растительного масла
• 10 г сухих дрожжей
• 10 г соли
• Семена льна по вкусу

В глубокую емкость насыпать пшеничную муку (160 г), дрожжи, сахар, соль и перемешать. Постепенно добавить воду, а затем оставшуюся муку и масло (45 мл). Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить семена льна и обмять. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить тесто в смазанную оставшимся маслом чашу и оставить под крышкой на 35—40 минут.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 40 минут — с другой.

Рецепт 5 (хлеб пшенично-ржаной зерновой)

• 800 г пшеничной муки
• 100 г ржаной муки
• 15 г семян кунжута
• 30 г семян тыквы
• 30 г семян подсолнечника
• 30 г сахара
• 11 г сухих дрожжей
• 35 мл растительного масла
• 500 мл воды
• 10 г соли
• Семена подсолнечника, тыквы и кунжута для украшения

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль и сахар, ввести муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час. Добавить семена подсолнечника, тыквы, кунжута и обмять. Сформовать шар, накрыть его салфеткой и держать в тепле 30 минут.

Тесто разделить пополам. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. Из теста сформовать 2 шара, которые смазать маслом (20 мл), посыпать семенами кунжута, подсолнечника и тыквы. Один из них выложить в смазанную оставшимся маслом чашу и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 40 минут — с другой. Точно так же испечь второе изделие.

Рецепт 6 (хлеб пшеничный медовый с овсяными хлопьями)

• 800 г пшеничной муки
• 45 г жидкого меда
• 45 г овсяных хлопьев
• 320 мл газированной минеральной воды
• 30 г сахара
• 160 мл молока 2,5%-ной жирности
• 4 г сухих дрожжей
• 30 мл растительного масла
• 10 г соли

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде (160 мл) и оставить на 10—15 минут. Влить оставшуюся воду, теплое молоко и масло. Добавить мед, толченые хлопья, соль и перемешать. Ввести такое количество муки, чтобы получилось плотное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа.

Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. Тесто обмять, сформовать из него шар, сделать на нем надрезы, выложить в чашу и оставить под крышкой на 1 час.

Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Рецепт 7 (хлеб пшеничный с оливками)

• 600 г пшеничной муки
• 80 г маринованных оливок
• 200 мл молока 2,5%-ной жирности
• 11 г сухих дрожжей
• 200 мл теплой воды
• 12 г сахара
• 40 мл растительного масла
• 20 г соли
• Листья тимьяна и семена мака по вкусу

Муку, дрожжи, сахар и соль соединить и насыпать в глубокую емкость горкой. В центре сделать углубление, влить в него воду, молоко и масло, замесить однородное тесто.

На оливках сделать надрезы и удалить косточку. Положить их в тесто вместе с измельченными листьями тимьяна. Вымешивать 2—3 минуты.

Из теста сформовать 2 шара, накрыть их салфеткой и оставить в тепле на 1 час. Затем сделать на них надрезы, посыпать семенами мака и готовить в мультиварке поочередно в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 30 минут — с другой.

Рецепт 8 (хлеб пшенично-ржаной классический)

• 300 г пшеничной муки
• 100 г ржаной муки
• 4 г сухих дрожжей
• 35 г сахара
• 250 мл молочной сыворотки
• 45 мл растительного масла
• 10 г соли

Дрожжи, пшеничную муку (30 г) и сахар залить теплой сывороткой (80 мл), перемешать и оставить в тепле на 20—25 минут. Добавить оставшиеся муку и сыворотку, влить масло (30 мл), всыпать соль и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и держать в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.

Чашу мультиварки смазать оставшимся маслом и выстелить кулинарной бумагой. Выбрать режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. Из теста сформовать шар, в верхней части которого сделать надрезы в виде сеточки.

Изделие поместить в чашу и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Рецепт 9 (хлеб пшеничный классический)

• 480 г пшеничной муки
• 15 г сахара
• 80 г сливочного масла
• 8 г сухих дрожжей
• 125 мл кефира
• 200 мл теплой воды
• 15 мл растительного масла
• 2 мл столового уксуса
• 15 г соли

Дрожжи растворить в теплой воде (80 мл) и оставить на 10—12 минут. В другую емкость налить растопленное сливочное масло, кефир и уксус, всыпать соль и сахар. Все соединить и добавить оставшуюся воду. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 50 минут.

Тесто обмять и сформовать из него шар, на котором сделать надрезы. Выбрать на мультиварке режим «Мультиповар», температуру 40 °С и установить таймер на 1 минуту. Теплую чашу смазать растительным маслом, поместить в нее изделие и оставить под крышкой на 40 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час. Затем изделие перевернуть на другую сторону и выпекать еще 40—50 минут.

Рецепт 10 (хлеб пшеничный цельнозерновой с зирой)

• 320 г пшеничной муки
• 20 г молотых семян кумина
• 100 г цельнозерновой муки
• 12 г сахара
• 240 мл теплой воды
• 4 г сухих дрожжей
• 15 мл растительного масла
• 8 г соли

Дрожжи, соль, сахар, молотые семена кумина, пшеничную (300 г) и цельнозерновую муку соединить. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Ввести масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть салфеткой и оставить в теп­ле на 1 час.

Тесто обмять и сформовать из него шар, в центре которого сделать надрезы в виде ромба. Выбрать на мультиварке режим «Йогурт», температуру 38 °С и установить таймер на 7 минут.

После выключения прибора изделие из теста выложить в посыпанную мукой ча-шу и оставить под крышкой на 40 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 20 минут — с другой.

Рецепт 11 (хлеб пшеничный с чесноком)

• 600 г пшеничной муки
• 4 г сушеного чеснока
• 25 г сливочного масла
• 22 г сахара
• 4 г сухих дрожжей
• 300 мл теплой воды
• 4 г сушеного розмарина
• 20 г соли

Дрожжи растворить в воде и оставить в тепле на 10 минут.

Муку, сахар, соль, чеснок и розмарин соединить. Добавить размягченное сливочное масло, дрожжи и вымешивать тесто 10 минут, затем накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 2 часа.

Тесто обмять и сформовать из него 2 шара. Изделия держать в тепле 30 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 25—30 минут — с другой.

Рецепт 12 (хлеб пшеничный бюджетный)

• 500 г пшеничной муки
• 6 г сухих дрожжей
• 60 г сахара
• 210 мл воды
• 45 мл растительного масла
• 12 г соли

Муку (480 г) соединить с солью, сахаром и дрожжами. Постепенно добавляя теплую воду и масло, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять, выложить в выстеленную кулинарной бумагой и посыпанную оставшейся мукой чашу мультиварки и держать 10—15 минут.

Готовить в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 20 минут — с другой.

Рецепт 13

• 320 г пшеничной муки
• 100 г сливочного масла
• 130 г овсяных хлопьев
• 20 г сухого молока
• 12 г сухих дрожжей
• 200 мл воды
• 15 мл кленового сиропа
• 5 г соли

Овсяные хлопья (100 г) измельчить с помощью кофемолки, соединить с мукой (240 г), сухим молоком, дрожжами и солью.

В теплую воду влить кленовый сироп и растопленное масло (80 г).

Из подготовленных ингредиентов замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 1 час.

Тесто обмять и сформовать шар. Посыпать его овсяными хлопьями (30 г) и оставить в тепле еще на 1 час.

Изделие выложить в смазанную маслом (20 г) чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 15 минут — с другой.

Рецепт 14 (на меду)

• 350 г пшеничной муки
• 30 г меда
• 100 г толченых овсяных хлопьев
• 3 г сухих дрожжей
• 45 мл молока
• 180—190 мл воды
• 55 мл растительного масла
• 8 г соли
• Ядра грецких орехов по вкусу

Воду, молоко и масло (30 мл) налить в глубокую емкость. Добавить мед и соль. Ввести муку, дрожжи, овсяные хлопья и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом (10 мл) емкость, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа.

В тесто добавить рубленые орехи, сформовать из него шар и прижать его ла­донью. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора смазать чашу оставшимся маслом, выложить в нее изделие из теста и держать под крышкой 1 час.

Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Рецепт 15

• 350 г пшеничной муки
• 50 г ржаной муки
• 50 г овсяных хлопьев
• 25 г жидкого меда
• 190 мл воды
• 2,5 г сухих дрожжей
• 45 мл молока
• 10 г соли
• 50 мл растительного масла
• Листья тимьяна по вкусу

Воду, молоко, соль, масло (35 мл) и мед соединить. Всыпать ржаную и пшеничную (300 г) муку, овсяные хлопья, дрожжи и замесить тесто. Вымешивать его 7 минут, при необходимости добавляя пшеничную муку. Тесто выложить в смазанную маслом (5 мл) емкость, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа.

Добавить в тесто рубленые листья тимьяна и обмять. Сформовать из него шар и сделать на нем надрезы. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора смазать чашу оставшимся маслом, поместить в нее тесто и держать под крышкой 1 час. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 40 минут.

Рецепт 16

• 800 г пшеничной муки
• 45 г сахара
• 100 г овсяных хлопьев
• 11 г сухих дрожжей
• 500 мл молока
• 1 яйцо
• 120 мл воды
• 85 мл растительного масла
• 10 г соли

В чашу насыпать дрожжи, муку (150 г), соль и сахар. Влить теплое молоко, добавить яйцо и перемешать. Выбрать режим «Мультиповар», температуру 40 °С и время 3 минуты. Прибор выключить.

Хлопья залить холодной водой и оставить на 15 минут, затем отжать.

В опару влить масло (65 мл). Добавляя овсяные хлопья и оставшуюся муку, замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность, чашу вымыть и смазать маслом (20 мл). Тесто поместить обратно в чашу и держать в режиме «Мультиповар» при температуре 40 °С 3 минуты. Выключить прибор и оставить тесто под крышкой до увеличения в объеме. Затем обмять его и держать под крышкой до следующего подъема.

Тесто обмять, выложить в чашу и готовить в режиме «Выпечка» 1,5 часа с одной стороны и 1 час — с другой.

Рецепт 17

• 600 г пшеничной муки
• 6 г сухих дрожжей
• 40 г сахара
• 370 мл теплой воды
• 55 мл растительного масла
• 15 г соли
• Подсушенные семена тыквы по вкусу

Дрожжи соединить с мукой, солью и сахаром. Насыпать смесь в глубокую емкость горкой, в центре которой сделать углубление. Постепенно вливая сначала воду, а затем масло (45 мл), замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа.

Тесто обмять, добавить к нему измельченные семена тыквы и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Сформовать из него шар, сделать на нем надрезы.

Поместить изделие в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40-45 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 30 минут — с другой.

Рецепт 18

• 690 г пшеничной муки
• 30 г сахара
• 70 г семян подсолнечника
• 8 г сухих дрожжей
• 60 мл растительного масла
• 360 мл теплого молока
• 3 г сушеного орегано
• 25 г соли

Муку и дрожжи перемешать. В молоко добавить соль, сахар и масло (45 мл). Вводя полученную массу в муку, замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

Выбрать на мультиварке режим «Жарка» и установить таймер на 10 минут. В чашу всыпать семена подсолнечника и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Охлажденные и измельченные семена добавить в тесто вместе с орегано и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Сформовать из теста шар. Выбрать режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить изделие в смазанную маслом чашу и оставить под крышкой на 50 минут. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 30 минут — с другой.

Рецепт 19

• 230 г пшеничной муки
• 50 г молотых овсяных хлопьев
• 50 г ржаной муки
• 10 г прессованных дрожжей
• 20 г сахара
• 10 мл холодной воды
• 200 мл теплой молочной сыворотки
• 10 мл оливкового масла
• 10 г соли
• Овсяные хлопья для украшения

Дрожжи и сахар залить молочной сывороткой, перемешать и оставить в тепле на 10—15 минут. Постепенно добавляя муку, молотые хлопья и соль, замесить тесто и вымешивать 8—10 минут. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 40 минут.

Тесто обмять и держать в тепле еще 40 минут. Придать ему желаемую форму, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, сбрызнуть водой и посыпать хлопьями. Оставить под крышкой на 30 минут.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Рецепт 20

• 500 г пшеничной муки
• 5 г сухих дрожжей
• 10 г сахара
• 300 мл молочной сыворотки
• 25 мл растительного масла
• 7 г соли
• Молотый тимьян по вкусу

В сыворотку всыпать дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 15—20 минут. Добавить сахар и перелить все в глубокую емкость. Постепенно всыпая сначала муку, а затем соль, замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Выложить тесто в смазанную маслом (10 мл) емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час. Затем обмять его и держать в тепле еще 25—30 минут.

В тесто добавить тимьян и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Сформовать из него шар, выложить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки и оставить под крышкой на 30 минут.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20—25 минут — с другой.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (26.08.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты хлеба пшеничного на любой вкус"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика