Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб пшеничный с луком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:48
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Стресс и витамины
Ученый развенчал многие мифы о диетах
Назван рецепт самой дорогой сосиски


Хлеб пшеничный с луком





Рецепт 1

• 320 г пшеничной муки
• 5 г сахара
• 90 г репчатого лука
• 50 мл молока
• 30 г семян мака
• 4 г сухих дрожжей
• 175 мл теплой воды
• 9 г жидкого меда
• 50 мл растительного масла
• 5 г соли

Половину лука измельчить. Выбрать на мультиварке режим «Жарка» и установить таймер на 10 минут. В чашу налить масло (30 мл), добавить лук и посыпать его сахаром. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Дрожжи и мед залить водой и оставить в тепле на 15 минут. Всыпать соль и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Ввести лук и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 1 час.

Семена мака вымачивать в горячем молоке 30 минут, затем удалить лишнюю жидкость. Оставшийся лук нарубить. В режиме «Жарка» разогреть масло (20 мл). Жарить в нем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Тесто обмять. Сформовать из него шар, который прижать ла­донью сверху, выложить в чистую чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40 минут. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 40 минут. Затем перевернуть его на другую сторону, сверху выложить семена мака и лук. Готовить в том же режиме еще 20 минут.

Рецепт 2

Для закваски

• 170 мл теплой воды
• 270 г пшеничной муки

Для теста

• 800 г пшеничной муки
• 75 г сахара
• 75 г сметаны
• 1 яйцо
• 35—40 г закваски
• 300 мл воды
• 10 г соли
• 40 г жареного репчатого лука

Из муки (200 г) и воды (100 мл) приготовить закваску. Накрыть ее пищевой пленкой и оставить в тепле на 3 дня. С полученной массы удалить верхний слой. Оставшуюся закваску выложить в емкость с водой (70 мл), добавить муку (70 г) и замесить тесто. Оставить в тепле под пищевой пленкой на 12 часов. Описанную процедуру повторять до тех пор, пока закваска не начнет увеличиваться в объеме за 3 часа. Хранить ее в холодильнике.

В глубокую емкость налить воду, добавить яйцо, сахар и закваску. Ввести соль, жареный лук и сметану. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать его в течение 5 минут, затем накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час. Тесто обмять и сформовать из него шар, который выложить в посыпанную мукой чашу мультиварки и оставить под крышкой на 1,5—2 часа. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1,5 часа с одной стороны и 25 минут — с другой.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (24.10.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб пшеничный с луком"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика