Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб пшеничный с отрубями
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 419


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:13
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Основные законы совместимости продуктов
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Циркадные ритмы


Хлеб пшеничный с отрубями




Рецепт 1

• 200 г пшеничной муки
• 50 г молотых отрубей
• 100 г цельнозерновой муки
• 6 г сухих дрожжей
• 12 г сахара
• 15 мл растительного масла
• 200 мл кефира
• 80 мл теплой воды
• 5 г соли

Дрожжи и сахар растворить в воде. Добавить теплый кефир, соль и отруби (40 г). Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 1 час.

Тесто обмять и сформовать из него шар. Оставить его на 10 минут, затем сделать 1—2 надреза.

Поместить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать оставшимися отрубями.

Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Рецепт 2

• 380 г пшеничной муки
• 30 г молотых пшеничных отрубей
• 50 г ржаной муки
• 1 яичный желток
• 30 г сахара
• 30 г прессованных дрожжей
• 220 мл теплой воды
• 3 г молотого черного перца
• 10 мл растительного масла
• 5 г соли

Отруби, пшеничную (350 г) и ржаную муку соединить с солью. Дрожжи и сахар растворить в воде и оставить в тепле на 15 минут. Полученную массу налить в емкость с мукой и замесить тесто. Сформовать из него шар, накрыть салфеткой и держать в тепле 8—10 часов.

Тесто выложить на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность, добавить черный перец и вымешивать 3—4 минуты. Снова сформовать шар, накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа, затем поместить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Верх изделия смазать яичным желтком. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час.

Рецепт 3

• 750 г пшеничной муки
• 3—4 г разрыхлителя
• 50 г молотых пшеничных отрубей
• 20 г сахара
• 40 мл растительного масла
• 20 г прессованных дрожжей
• 300 мл воды
• 5 г соли

Муку (700 г) смешать с отрубями и разрыхлителем.

Дрожжи, теплую воду, масло, соль и сахар соединить. Постепенно добавляя подготовленные сухие ингредиенты, замесить тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости ввести еще немного муки. Накрыть тесто салфеткой и оставить в холодильнике на 1 час.

Тесто разделить пополам, из каждой части сформовать небольшой шар. Изделия накрыть салфеткой и держать в теп­ле 1 час.

Выпекать по очереди в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С в течение 50 минут с одной стороны и 30 минут — с другой.

Рецепт 4

• 250 г пшеничной муки
• 15—20 г семян подсолнечника
• 200 г молотых пшеничных отрубей
• 250 мл кефира 2,5%-ной жирности
• 6 г сахара
• 3 г соды
• 50 мл растительного масла
• 3 г соли

Из муки, отрубей, соды, кефира, масла (35 мл), соли и сахара замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20—25 минут. Добавить семена подсолнечника и вымешивать 1—1,5 минуты.

Дно и стенки чаши мультиварки смазать оставшимся маслом. От теста отделить небольшую часть и сформовать из нее шарик. Из оставшегося теста скатать рулет и свернуть его в кольцо. Сделать на нем надрезы и поместить на дно чаши. В центр выложить шарик из теста.

Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 30 минут. Затем изделие перевернуть на другую сторону и держать в том же режиме еще 10 минут.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (28.10.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб пшеничный с отрубями"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика