Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб пшенично-ржаной экзотический
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 419


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:10
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Соевая паста - универсальное средство от рака
Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Циркадные ритмы
Ученый развенчал многие мифы о диетах


Хлеб пшенично-ржаной экзотический



Хлеб пшенично-ржаной можжевеловый

• 300 г пшеничной муки
• 20 г сушеных ягод можжевельника
• 100 г ржаной муки
• 4 г сухих дрожжей
• 30 г сахара
• 250 мл теплого молока
• 45 мл растительного масла
• 10 г соли

Дрожжи, пшеничную муку (30 г) и сахар залить молоком (80 мл). Все перемешать и оставить в тепле на 15 минут.

В опару ввести соль, оставшиеся молоко и муку, масло (30 мл) и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его полотенцем и держать в тепле 1 час.

В тесто добавить ягоды можжевельника и вымешать. Сформовать из него шар, сверху сделать надрез в виде ромба. Выложить изделие в прогретую и выстеленную промасленной (15 мл) кулинарной бумагой чашу мультиварки и оставить под крышкой на 25 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 40 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Хлеб пшенично-ржаной с семенами фенхеля

• 600 г пшеничной муки
• 25 г измельченных семян фенхеля
• 200 г ржаной муки
• 500 мл теплой молочной сыворотки
• 60 г сахара
• 8—10 г сухих дрожжей
• 75 мл растительного масла
• 20 г соли

Дрожжи, муку (30 г) и сахар (30 г) со­единить, залить сывороткой (80 мл) и перемешать. Держать в тепле 20 минут. Постепенно добавить оставшиеся сыворотку, сахар, муку, масло (60 мл), соль и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

В тесто добавить семена фенхеля и вымешать. Сформовать из него шар и сделать 2 надреза.

Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить тесто в выстеленную промасленной (15 мл) кулинарной бумагой чашу и оставить под крышкой на 35 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 25 минут — с другой.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (29.10.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб пшенично-ржаной экзотический"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика