Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты ржаного хлеба
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 274


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:09
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Основные законы совместимости продуктов
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Ученый развенчал многие мифы о диетах
Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта


Рецепты ржаного хлеба



Хлеб ржаной

• 240 г ржаной муки
• 150 г пшеничной муки
• 6 г сухих дрожжей
• 5—6 г сахара
• 190 мл теплой воды
• 10 г соли
• 15 мл растительного масла

В теплой кипяченой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить в тепле на 15 минут. Добавить соль, масло и перемешать. Опару перелить в емкость. Ввести в нее смесь ржаной и пшеничной (120 г) муки, перемешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

Из теста сформовать небольшой шар и сделать на нем надрезы. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить шар из теста в посыпанную мукой (30 г) чашу, закрыть крышку и оставить на 50 минут.

Далее выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Затем перевернуть хлеб на другую сторону и держать в том же режиме 40 минут.

Хлеб ржаной с семенами подсолнечника

• 700 г ржаной муки
• 260 г пшеничной муки
• Семена подсолнечника по вкусу
• 30 г сахара
• 500 мл воды
• 11 г сухих дрожжей
• 15 мл растительного масла
• 12 г соли

В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить в тепле на 5—10 минут. Муку соединить с солью. Из подготовленных ингредиентов замесить тесто. Сформовать из него небольшой шар, поместить в теплую чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40 минут.

Тесто обмять, добавить семена подсолнечника и снова сформовать шар. Смазать его маслом, сделать надрезы, поместить в чашу мультиварки и оставить под крышкой на 30 минут.

Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. Перевернуть хлеб на другую сторону и выпекать еще 40 минут.

Хлеб ржаной с корицей

• 450 г ржаной муки
• 80 г пшеничной муки
• 5 г сахара
• 10 г сухих дрожжей
• 70 мл теплой воды
• 4 г корицы
• 350 мл теплого молока
• 15 мл растительного масла
• 10 г соли

Пшеничную (50 г) и ржаную муку, сахар, соль, корицу и дрожжи соединить в глубокой емкости. Постепенно вливая смесь воды и молока, замесить тесто. Выложить его на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. Тесто обмять и выложить в смазанную маслом чашу. Оставить его под крышкой на 30—40 минут.

Тесто обмять и сформовать из него шар. Сделать на нем 6 надрезов и проткнуть пальцем в центре.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Хлеб ржаной с семенами льна

• 350 г ржаной муки
• 170 г пшеничной муки
• 15 г семян льна
• 20 г молотых семян кориандра
• 10 г сухих дрожжей
• 350 мл теплого молока
• 6 г сахара
• 70 мл теплой воды
• 10 г соли

Пшеничную (150 г) и ржаную муку, соль, дрожжи и сахар соединить в глубокой емкости. Постепенно добавляя молоко и воду, замесить тесто. Вымешивать его сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Добавить в тесто семена льна и корианд­ра. Вымешивать его до равномерного распределения ингредиентов, после чего накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1—1,5 часа. Тесто обмять. Накрыть салфеткой и держать в тепле еще 1 час.

Сформовать из теста шар, выложить его в посыпанную мукой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Хлеб ржаной с семенами кориандра

• 400 г ржаной муки
• 130 г пшеничной муки
• 350 мл теплого молока
• 10 г сухих дрожжей
• 70 мл теплой воды
• 5 г сахара
• 10 мл растительного масла
• 10 г соли
• Семена кориандра для украшения

Дрожжи, муку (500 г), соль и сахар со­единить. Постепенно добавляя молоко, а затем воду, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную оставшейся пшеничной мукой рабочую поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Из теста сформовать шар, сделать на нем надрезы, посыпать семенами кориандра и поместить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбрать режим «Мультиповар», температуру 40 °С и время 40 минут.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Хлеб ржано-пшеничный

Для теста

• 270 г пшеничной муки
• 230 г зрелой ржаной закваски
• 100 г пшеничной обойной муки
• 60 г сливочного масла
• 60 г сахара
• 2 г сухих дрожжей
• 25 г сухого молока
• 180 мл теплой воды
• 7 г соли

Для посыпки чаши

• 15 г пшеничной муки

Дрожжи и сахар (10 г) залить водой и держать в тепле 10—12 минут. Добавить соль, сухое молоко, оставшийся сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Ввести нарезанное кусочками масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через 1 и 2 часа расстойки тесто обмять.

Из теста сформовать шар, сделать на нем надрезы и выложить в посыпанную пшеничной мукой чашу мультиварки. Накрыть изделие пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

Выпекать хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 150—160 °С 45 минут с одной стороны и 30 минут — с другой.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (29.10.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты ржаного хлеба"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика