Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты кукурузного хлеба
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:54
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Основные законы совместимости продуктов
Как похудеть, употребляя любимые продукты
Срок хранения продуктов в холодильной камере


Рецепты кукурузного хлеба





Рецепт 1

• 80 г кукурузной муки
• 240 г цельнозерновой муки
• 80 г пшеничной муки
• 100 г патоки
• 35 г яблочного пюре
• 10 г сахара
• 225—240 мл воды
• 8 г сухих дрожжей
• 20 мл растительного масла
• 15 г соли

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар, патоку и перемешать.

В другой емкости соединить соль, кукурузную, пшеничную и цельнозерновую муку. Часть полученной смеси (30 г) добавить к дрожжам, накрыть салфеткой и держать в тепле 1 час.

В полученную опару добавить яблочное пюре и масло (7 мл). Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать до образования гладкого теста. Сформовать из него шар и накрыть влажной салфеткой. Оставить в тепле на 1 час. Затем тесто обмять, снова сформовать шар, на котором сделать крестообразный надрез.

Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора тесто выложить в выстеленную промасленной кулинарной бумагой чашу и оставить под крышкой на 40—50 минут. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 30 минут — с другой.

Рецепт 2

• 250 г кукурузной муки
• 300 г пшеничной муки
• 30 г прессованных дрожжей
• 60 г сахара
• 40 мл растительного масла
• 300 мл теплой воды
• 10 г соли
• Семена подсолнечника и кунжута по вкусу

Измельченные дрожжи растворить в теплой воде вместе с сахаром. Ввести сначала пшеничную, а затем кукурузную муку. Влить масло (30 мл), добавить соль и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить до увеличения в объеме.

Тесто обмять, добавить семена кунжута и подсолнечника, выложить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки и посыпать оставшимися семенами.

Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. Затем изделие перевернуть на другую сторону и держать в том же режиме еще 10 минут.

Рецепт 3

• 100 г кукурузной крупы
• 450 г пшеничной муки
• 30 г сахара
• 160 мл простокваши
• 6 г сухих дрожжей
• 100 мл теплой воды
• 45 мл растительного масла
• 10 г соли

Кукурузную крупу вымачивать в простокваше 2 часа. Сахар и дрожжи растворить в воде и оставить в тепле на 15 минут. Подготовленные ингредиенты соединить и добавить соль. Ввести масло (30 мл), а затем муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его пищевой пленкой и держать в тепле 50 минут.

Тесто обмять и сформовать из него шар, на котором сделать надрезы. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора тесто выложить в смазанную маслом (15 мл) чашу, закрыть крышку и оставить на 40 минут.

Выпекать в режиме «Мультиповар» при температуре 150 °С 30 минут с одной стороны и 15 минут — с другой.

Рецепт 4

• 320 г кукурузной муки
• 700 г пшеничной муки
• 50 г семян подсолнечника
• 50 г семян тыквы
• 30 г семян льна
• 10 г сухих дрожжей
• 30 г сахара
• 500 мл теплой воды
• 30 г соли
• 30 мл растительного масла
• Кукурузные хлопья для украшения

Дрожжи, сахар и соль растворить в теплой воде. Добавить масло и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1—1,5 часа.

В тесто добавить семена льна, подсолнечника (30 г) и тыквы (30 г). Вымешивать его до равномерного распределения ингредиентов, затем сформовать шар.

Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить тесто в чашу, посыпать оставшимися семенами подсолнечника и тыквы, а также толчеными хлопьями. Держать под крышкой 40—45 минут.

Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (29.10.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты кукурузного хлеба"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика