Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб ячменный с клюквой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:10
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Стресс и витамины
На чем нельзя экономить
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Занятия сексом без презерватива полезны для психики


Хлеб ячменный с клюквой





Для закваски

• 200 г ржаной муки
• 200 мл молочной сыворотки

Для теста

• 320 г пшеничной муки
• 150 г ржаной муки
• 150 г ячменной муки
• 15 мл закваски
• 500 мл воды
• 10 мл растительного масла
• 10 г соли
• 25 г сахара
• Сушеная клюква по вкусу

Ржаную муку (100 г) смешать с молочной сывороткой (100 мл), накрыть салфеткой и оставить в тепле на двое суток. Оставшиеся ингредиенты для закваски соединить и добавить в емкость. Все перемешать и оставить на трое суток.

В воде растворить соль и сахар, после чего добавить закваску (15 мл). Ввести сначала ржаную и ячменную, а затем пшеничную муку.

В полученное тесто добавить вымоченную и обсушенную клюкву. Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку и оставить на 8 часов.

Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 60 минут.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (29.10.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб ячменный с клюквой"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика