Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб цельнозерновой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:32
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Алкоголь попадает в мозг через 6 минут после употребления
Ученые выяснили, откуда взялся ген диабета
Как похудеть, употребляя любимые продукты
Завтрак продлевает жизнь


Хлеб цельнозерновой




• 400 г пшеничной муки
• 20 г молотых семян кориандра
• 100 г цельнозерновой муки
• 4 г сухих дрожжей
• 15 г сахара
• 30 мл растительного масла
• 250 мл теплой воды
• 12 г соли
• Семена подсолнечника и кунжута для украшения

Пшеничную муку (300 г) соединить с цельнозерновой, отделить 160 г и насыпать в глубокую емкость вместе с дрожжами, сахаром и солью. Ввести воду. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Выложить его в смазанную маслом (15 мл) емкость и оставить в теп­ле до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять, добавить семена корианд­ра и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Сформовать из него шар, который выложить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки. Украсить изделие семенами подсолнечника и кунжута и оставить под крышкой на 40 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 45—50 минут с одной стороны и 30 минут — с другой.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (30.10.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб цельнозерновой"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика