Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб цельнозерновой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [320]
Закуски [55]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.08.2020, 01:10
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка

Поиск

Фреши и их польза для здоровья
Аспартам: еще раз о пользе и вреде подсластителя
Роботы не дадут американцам обжираться
Что важно знать о капусте


Хлеб цельнозерновой
Рецепт 1

• 400 г пшеничной муки
• 20 г молотых семян кориандра
• 100 г цельнозерновой муки
• 4 г сухих дрожжей
• 15 г сахара
• 30 мл растительного масла
• 250 мл теплой воды
• 12 г соли
• Семена подсолнечника и кунжута для украшения

Пшеничную муку (300 г) соединить с цельнозерновой, отделить 160 г и насыпать в глубокую емкость вместе с дрожжами, сахаром и солью. Ввести воду. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Выложить его в смазанную маслом (15 мл) емкость и оставить в теп­ле до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять, добавить семена корианд­ра и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Сформовать из него шар, который выложить в смазанную маслом (15 мл) чашу мультиварки. Украсить изделие семенами подсолнечника и кунжута и оставить под крышкой на 40 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 45—50 минут с одной стороны и 30 минут — с другой.

Рецепт 2

• 2 стакана цельнозерновой муки,
• 1 ч. л. сухих дрожжей,
• 1 стакан воды,
• 1 ч. л. соли,
• 1 ст. л. сахара,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 1 ч. л. семян кунжута

Смешать муку с дрожжами, солью и сахаром. Влить воду и масло, замесить тугое тесто (оно будет липнуть к рукам). Выложить в смазанную маслом форму, оставить на 1½—2 часа. Затем посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30—40 минут.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хлеб




Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (30.10.2018)
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хлеб цельнозерновой"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика