Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб содовый
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 419


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:10
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Сочетаемость продуктов
Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта
Основные законы совместимости продуктов
Стресс и витамины


Хлеб содовый





Рецепт 1

• 280 г пшеничной муки
• 90 г овсяных хлопьев
• 250 г натурального йогурта
• 12 г соды
• 60 г сахара
• 50 г сливочного масла
• 5—6 г разрыхлителя
• 5 г соли
• Изюм без косточек по вкусу

Муку (260 г), хлопья, соду, разрыхлитель, соль и сахар перемешать. Добавить сливочное масло и растереть все в крошку. Ввести йогурт и замесить тесто. Добавить предварительно вымоченный в горячей воде и обсушенный изюм.

Тесто выложить на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность и вымешивать 1 минуту. Сформовать небольшой шар и сделать на нем неглубокий крестообразный надрез.

Поместить шар на дно чаши мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. Затем изделие перевернуть на другую сторону и держать в том же режиме 15—20 минут.

Рецепт 2

• 240 г пшеничной муки
• 30 г кукурузной муки
• 85 г молотых овсяных хлопьев
• 250 мл кефира 2,5%-ной жирности
• 80 г ржаной муки
• 30 г сахара
• 10 г соды
• 10 мл растительного масла
• 5 г молотых семян кориандра
• 5 г соли

Муку, овсяные хлопья, сахар, соль, соду и семена кориандра перемешать. Влить кефир, замесить тесто и сформовать из него шар.

Сделать на изделии крестообразный надрез по центру. Поместить его на выстеленное промасленной бумагой дно чаши мультиварки.

Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Рецепт 3

• 480 г пшеничной муки
• 50 г сливочного масла
• 75 г сахара
• 70 г темного изюма без косточек
• 10 г соды
• 25 г измельченной лимонной цедры
• 1 яйцо
• 8 г разрыхлителя
• 250 мл простокваши
• 15 мл растительного масла
• Соль по вкусу

Для украшения

• Сахарная пудра

Муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль соединить. Добавить рубленое сливочное масло и растереть. Ввести простоквашу, взбитое яйцо и замесить тесто. Добавить цедру лимона, вымоченный и обсушенный изюм. Вымешивать еще 5—7 минут.

Из теста сформовать шар, сделать на нем крестообразный надрез, выложить в выстеленную промасленной кулинарной бумагой чашу мультиварки.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 45—50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Изделие охладить при комнатной температуре и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4

• 300 г пшеничной муки
• 60 г изюма без косточек
• 150 г ржаной муки
• 150 мл кефира 2,5%-ной жирности
• 15 г сахара
• 5 г соды
• 30 мл растопленного топленого масла
• 75 мл воды
• 20 мл растительного масла
• 3 г молотых семян кориандра
• 3 г имбиря
• 2 г корицы
• 1 г молотого черного перца
• 5 г соли

Для украшения

• Морская соль

Соль, черный перец, корицу, семена кориандра, имбирь, соду, сахар и муку соединить. Постепенно добавляя сначала масло, а затем кефир и воду, замесить тесто. Соединить его с распаренным и обсушенным изюмом и вымешивать с помощью ложки до равномерного распределения ингредиентов.

Тесту придать форму диска, в центре которого сделать крестообразный надрез, и выложить его в выстеленную кулинарной бумагой чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. Затем перевернуть изделие на другую сторону и готовить в том же режиме еще 15 минут.

Хлеб украсить морской солью.

Рецепт 5

• 210 г пшеничной муки
• 30 г сахара
• 190 г ржаной муки
• 350 мл кефира 2,5%-ной жирности
• 30 г овсяных хлопьев
• 10 мл растительного масла
• 12 г соды
• 10 г соли

Пшеничную (190 г) и ржаную муку со­единить с солью, сахаром, содой и овсяными хлопьями. В центре полученной смеси сделать углубление. Постепенно добавляя кефир (300—330 мл), замесить мягкое тесто. Сформовать из него небольшой шар, на поверхности которого сделать надрезы.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную оставшейся мукой чашу мультиварки, с помощью кулинарной кисти нанести на верх изделия кефир.

Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 45—50 минут. Затем перевернуть хлеб на другую сторону и держать в том же режиме 20 минут.

Рецепт 6

• 340 г пшеничной муки
• 55 г холодного сливочного масла
• 90 г овсяных хлопьев
• 50 г ядер фундука
• 10 г коричневого сахара
• 10 г соды
• 2,5 г разрыхлителя
• 300—350 мл кефира 2,5%-ной жирности
• 10 г соли

Муку (320 г), овсяные хлопья, соду, сахар, разрыхлитель и соль соединить. Добавить мелко нарубленные масло и орехи. Влить кефир и перемешать все с помощью вилки.

Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать до однородного состояния. Сформовать из него небольшой шар и прижать ладонью сверху.

Изделие посыпать оставшейся мукой, по центру сделать крестообразный надрез, поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (04.11.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб содовый"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика