Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб солодовый с можжевельником
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:23
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Поход в супермаркет
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта
В Финляндии испытают сыворотку от диабета


Хлеб солодовый с можжевельником





• 200 г пшеничной муки
• 25 г семян кориандра
• 100 г ржаной муки
• 15 г сушеных ягод можжевельника
• 25—30 г ржаного солода
• 3 г корицы
• 10 г сахара
• 200 мл теплой воды
• 25 г семян кумина
• 8 г разрыхлителя
• 4 г сухих дрожжей
• 45 мл растительного масла
• 10 г соли

Ржаную и пшеничную муку соединить с дрожжами, солью, сахаром, разрыхлителем, ягодами можжевельника, корицей, семенами кумина (15 г) и кориандра (15 г).

В воду добавить масло (22 мл) и солод. Постепенно вливая полученную массу в сухие ингредиенты, замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и держать в тепле 1 час.

Тесто обмять, выложить в смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки. Держать его под крышкой 1 час.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 30 минут — с другой. Украсить его оставшимися семенами кумина и кориандра.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (04.11.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб солодовый с можжевельником"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика