Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Булочки «Кайзер»
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 419


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:26
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Содержание витаминов в мясе
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Цельнозерновой хлеб - панацея от сердечно-сосудистых заболеваний


Булочки «Кайзер»





Рецепт 1

• 640 г пшеничной муки
• 6 г сухих дрожжей
• 60 г сахара
• 2 яйца
• 12 г соли
• 315 мл теплой воды

Для глазури

• 2,5 г соли
• 40 мл воды
• 2,5 г крахмала

Для украшения

• Семена мака

Дрожжи и сахар растворить в воде (315 мл) и оставить в тепле на 10 минут. Постепенно добавить смесь соли (12 г) и муки. Ввести яйца и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто разделить на 12 равных частей и сформовать из них шарики, которые раскатать в лепешки. Подворачивая края каждой лепешки к центру и прижимая пальцами 5 раз, сформовать булочки. Изделия выложить на лист для выпечки, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут. Смазать их смесью соли, крахмала и воды, посыпать семенами мака.

Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 35 минут.

Рецепт 2

• 760 г пшеничной муки
• 15 г прессованных дрожжей
• 60 г сахара
• 320 мл теплой воды
• 2 яйца
• 15 мл растительного масла
• Сахарная пудра для украшения
• 15 г соли
• Лимонная цедра и ядра грецких орехов по вкусусу

Дрожжи залить водой, перемешать и держать в тепле 15—20 минут. Ввести сначала сахар, соль и муку (680 г), а затем яйца и масло. Добавляя оставшуюся муку, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 1—1,5 часа.

В тесто добавить молотые орехи, измельченную цедру и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов, затем разделить его на несколько равных частей. Раскатать их в лепешки и сформовать булочки: край изделий подвернуть к центру и прижать пальцами. То же самое сделать еще 4 раза, двигаясь по всей окружности лепешки.

Накрыть булочки салфеткой и оставить на 30 минут. Готовить их в режиме «Выпечка» 45—50 минут с одной стороны и 15—20 минут — с другой.

Охлажденные при комнатной температуре булочки украсить сахарной пудрой.

Рецепт 3

• 140 г пшеничной муки
• 1,5 г сухих дрожжей
• 140 г хлебной муки
• 180—200 мл воды
• 5 г соли
• 10 мл растительного масла

Для теста

• 290 г пшеничной муки
• 10 г меда
• 225 г закваски
• 4 г сухих дрожжей
• 1 взбитое яйцо
• 30 мл растительного масла
• 150 мл воды
• 5 г соли

Для украшения

• Семена льна
• Кукурузные хлопья
• Овсяные хлопья

Муку, соль и дрожжи соединить. Постепенно вливая воду, вымешивать массу 4—5 минут. Закваску выложить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем обмять ее и держать в холодильнике 12 часов. Закваску (225 г) оставить при комнатной температуре на 1 час, затем разделить на 10 равных частей. Накрыть их салфеткой и держать при комнатной температуре еще 1 час. Муку, соль и дрожжи соединить. Добавить закваску, мед, яйцо и масло (20 мл). Постепенно вливая воду, замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле на 2 часа.

Тесто разделить на 9 равных частей и сформовать из них шары, которые смазать маслом (10 мл). Накрыть их салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Шары размять в лепешки. Края каждого изделия подвернуть к центру 5 раз, оставить под салфеткой на 45 минут, затем украсить семенами льна и толчеными хлопьями. Готовить булочки в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 15—20 минут — с другой.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (05.11.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Булочки «Кайзер»"

Булочки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика